Natali06 18 118 Опубліковано: 22 вересня, 2019 Ингредиенты: Закваска закваска пшеничная 100% гидратации-60г вода-60г мука пшеничная -60г Основное тесто мука пшеничная-250г молоко(вода)-100г сахар-1 ч.л. соль-3/4 ч.л. оливковое масло-1 ст.л. соль морская (крупная) оливковое масло розмарин(сушеный) Способ приготовления Для закваски: смешать активную закваску, воду и муку. Размешать до однородности. Емкость накрыть и оставить для созревания на ночь.(8-10 часов) Основное тесто Для основного теста смешать все ингредиенты. Замес в течении 15 минут. Тесто мягкое, эластичное. Тесто переложить в емкость. дать подняться при 28С, в течении 1 часа. По окончании тесто выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Пальцами продавить тесто до основания. Затем форму накрыть пленкой и перенести для брожения в теплое место ( 28С) Брожение занимает 2,5-3 часа, В тесте, пальцами, изредка сделать вмятины, смазать оливковым маслом. Присыпать розмарином ( у меня был свежий) и крупной морской солью. выпекать в заранее разогретой до 240С духовке, 20-25 минут, до золотистой корочки. Готовую фокаччу можно подавать к столу. Пи.си. эта фокачча вкуснее в первый день приготовления. Источник: немецкая группа пекарей на фб. 5 fronya40, Kira, Toxa та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 29 вересня, 2019 Какая шикарная фоккача! Я столько про них прочитала и ни разу не испекла. А тут, Наташ,просто красавица твоя фоккача.сплошной соблазн. Наташа,у тебя сушеный розмарин?? На фото как живой. Пошла ставить закваску,моя ушла в иной мир ещё полгода назад.. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 30 вересня, 2019 Танюшик, "Астанавись"! Не спеши с закваской. Танюшечка, есть море рецептов фокаччи на дрожжах. Я очень люблю картофельную фокаччу. Она очень вкусная! Так что смело делай фокаччу на дрожжах! Добавляй помидорки черри, розмарин, , соль и будет вкуснятина))) По поводу розмарина, все ты правильно увидела. На фото у меня розмарин свежий. Сухого на тот момент не было(( но! Лучше все таки сухой. Пртому что свежий при температуре просто горит и теряет все свои вкусовые качества( 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 3 жовтня, 2019 Спасибо за все подсказки,и за розмарин и за закваску. Я так побежала ставить закваску,шо опять не поставила))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 3 жовтня, 2019 6 часов назад, fronya40 сказал: Я так побежала ставить закваску,шо опять не поставила))))) Танечка, я очень Трепетно отношусь к чужому труду ( а вывести закваску это всегда нужно время ) Поэтому и подсказала тебе, что фокачча бывает не только на закваске. Это если закваска уже есть, тогда это проще некуда))) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах