Фокачча на закваске

Ингредиенты
- Закваска
- закваска пшеничная 100% гидратации — 60г
- вода — 60г
- мука пшеничная — 60г
- Основное тесто
- мука пшеничная — 250г
- молоко(вода) — 100г
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 3/4 ч.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- соль морская (крупная)
- оливковое масло
- розмарин(сушеный)
Способ приготовления
Для закваски: смешать активную закваску, воду и муку. Размешать до однородности. Емкость накрыть и оставить для созревания на ночь.(8-10 часов)
Основное тесто
Для основного теста смешать все ингредиенты. Замес в течении 15 минут. Тесто мягкое, эластичное.
Тесто переложить в емкость. дать подняться при 28С, в течении 1 часа.
По окончании тесто выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Пальцами продавить тесто до основания.

Затем форму накрыть пленкой и перенести для брожения в теплое место ( 28С)
Брожение занимает 2,5-3 часа,

В тесте, пальцами, изредка сделать вмятины, смазать оливковым маслом.

Присыпать розмарином ( у меня был свежий) и крупной морской солью.

выпекать в заранее разогретой до 240С духовке, 20-25 минут, до золотистой корочки.
Готовую фокаччу можно подавать к столу.
Пи.си. эта фокачча вкуснее в первый день приготовления.

Источник: немецкая группа пекарей на фб.
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Какая шикарная фоккача!
Я столько про них прочитала и ни разу не испекла. А тут, Наташ,просто красавица твоя фоккача.сплошной соблазн.
Наташа,у тебя сушеный розмарин?? На фото как живой.
Пошла ставить закваску,моя ушла в иной мир ещё полгода назад..
Танюшик, "Астанавись"!
Не спеши с закваской. Танюшечка, есть море рецептов фокаччи на дрожжах. Я очень люблю картофельную фокаччу. Она очень вкусная! Так что смело делай фокаччу на дрожжах! Добавляй помидорки черри, розмарин, , соль и будет вкуснятина)))
По поводу розмарина, все ты правильно увидела. На фото у меня розмарин свежий. Сухого на тот момент не было(( но! Лучше все таки сухой. Пртому что свежий при температуре просто горит и теряет все свои вкусовые качества(
Спасибо за все подсказки,и за розмарин и за закваску.
Я так побежала ставить закваску,шо опять не поставила)))))
fronya40 написав(-ла):Я так побежала ставить закваску,шо опять не поставила)))))
Танечка, я очень Трепетно отношусь к чужому труду ( а вывести закваску это всегда нужно время ) Поэтому и подсказала тебе, что фокачча бывает не только на закваске. Это если закваска уже есть, тогда это проще некуда)))