Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

Закваска

закваска пшеничная 100% гидратации-60г

вода-60г

мука пшеничная -60г

Основное тесто

 мука пшеничная-250г

молоко(вода)-100г

сахар-1 ч.л.

соль-3/4 ч.л.

оливковое масло-1 ст.л.

 

соль морская (крупная)

оливковое масло

розмарин(сушеный)

large.DSC_8051.jpg

 

 

 Способ приготовления

 

Для закваски: смешать активную  закваску, воду и муку. Размешать до однородности. Емкость накрыть и оставить для созревания на  ночь.(8-10 часов)

 Основное тесто

  Для основного теста смешать все ингредиенты. Замес в течении 15 минут.  Тесто мягкое, эластичное.

 Тесто переложить в емкость. дать подняться при 28С,  в течении 1 часа.

 По окончании тесто  выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.  Пальцами продавить тесто до основания.

large.DSC06237.JPG

Затем форму накрыть пленкой и перенести для брожения в теплое место ( 28С)

Брожение занимает 2,5-3 часа,

large.DSC_8041.JPG

large.DSC_8042.JPG

 В тесте, пальцами,  изредка сделать вмятины, смазать оливковым маслом.

large.DSC_8044.JPG

Присыпать розмарином ( у меня был свежий) и крупной морской солью.

large.DSC_8045.JPG

 выпекать в заранее разогретой до 240С  духовке, 20-25 минут, до золотистой корочки.

Готовую фокаччу  можно подавать к столу.

Пи.си. эта фокачча вкуснее в первый день приготовления.

large.DSC_8054.jpg

 

Источник: немецкая группа пекарей на фб.

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какая шикарная фоккача!

Я столько про них прочитала и ни разу не испекла. А тут, Наташ,просто красавица твоя фоккача.сплошной соблазн.

Наташа,у тебя сушеный розмарин?? На фото как живой.

Пошла ставить закваску,моя ушла в иной мир ещё полгода назад..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танюшик, "Астанавись"! :mocking: Не спеши с закваской.  Танюшечка, есть море рецептов фокаччи  на дрожжах. Я очень люблю картофельную фокаччу.  Она очень вкусная!  Так что смело  делай  фокаччу на дрожжах!  Добавляй помидорки черри,  розмарин, , соль и будет вкуснятина)))

По поводу розмарина, все ты правильно увидела. На фото у меня розмарин свежий. Сухого на тот момент не было((  но! Лучше все таки сухой.  Пртому что свежий  при температуре просто горит и  теряет все свои вкусовые  качества(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за все подсказки,и за розмарин и за закваску. 

Я так побежала ставить закваску,шо опять не поставила)))))

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, fronya40 сказал:

 

Я так побежала ставить закваску,шо опять не поставила)))))

Танечка,  я  очень Трепетно отношусь к чужому труду ( а вывести закваску это всегда нужно время )   Поэтому и подсказала тебе, что фокачча бывает  не только на закваске. Это если закваска уже есть, тогда это проще некуда))) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×