vika23 46 Опубліковано: 21 квітня, 2020 У меня рецепт ГОСТ СССР из кулинарии 60 х годов. Досталась такая книга по наследству. Ну я не скажу, что они может идеальные. Но по вкусу мама говорит - они как были в СССР. Я смотрела гуру на ютубах - они там размер и т.д все под линеечку. Просто они утверждают, что они должны быть прям высушенные, но это точно не правильно. Они очень сухие и не такие вкусные получаются. Ну мне так кажется. Там главное все - температура, а из-за того, что у всех по разному греют духовки, часто случаются неудачи.Ну, что духовку нельзя открывать, думаю, знают все). В книге пишется очень важна правильная консистенция теста по густоте . Тут все от муки будет зависеть. Я бы советовала брать одну и туже марку муки и на небольших порциях вывести для себя правильную (яйца добавлять ТОЛЬКО по весу и никак не по количеству). Думаю другого варианта научиться печь эклеры просто нет. Яйца я ввожу маленькими частями, вручную и без блендера. 4 Toxa, lana19, inucya та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах