Перейти до вмісту
vika23

Зклеры ГОСТ. Фотографии рецептуры из книги 60 годов

Recommended Posts

У меня рецепт ГОСТ СССР из кулинарии 60 х годов. Досталась такая книга по наследству.
Ну я не скажу, что они может идеальные. Но по вкусу мама говорит - они как были в СССР.

Я смотрела  гуру  на ютубах - они там размер  и т.д все под линеечку.
Просто они утверждают, что они должны быть прям высушенные, но это точно не правильно. Они очень сухие и не такие вкусные получаются. Ну мне так кажется.
Там главное все - температура, а из-за того, что у всех по разному греют духовки, часто случаются неудачи.
Ну, что духовку нельзя открывать, думаю, знают все).
 

В книге пишется очень важна правильная консистенция теста по густоте .

Тут все от муки будет зависеть. Я бы советовала брать одну и туже марку муки и на небольших порциях вывести для себя правильную (яйца добавлять ТОЛЬКО по весу и никак не по количеству). Думаю другого варианта научиться печь  эклеры просто нет.

Яйца я ввожу маленькими частями, вручную и без блендера. 

large.6ln5cqkTnFI.jpglarge.XUJyAq1nFFU.jpglarge.XYV9zj4CY9E.jpg

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×