ЯнКо 11 Опубліковано: 19 серпня, 2020 Ингредиенты: Для рецепта потребуется: 160г белой пшеничной муки 3-4 яйца (зависит от размера) 250мл смеси молока и воды 100г сливочного масла немного сахара 3 чайные ложки соли 100-150г сыра Метод Для начала включаем разогреваться духовку на 190 градусов. В кастрюльку с толстым дном к молоку смешанному с водой добавляем масло, соль и сахар. Разогреваем пока все не раствориться и смесь не начнет закипать добавляем муку и убавив или выключив нагрев завариваем ее пока она не соберется в один комок. Провариваем ее после этого еще пару минут, пока на стенках кастрюли не появится белый налет. После этого тесто перекладываем в другую не нагретую посуду. Перемешиваем его, давая чуть остыть. И по одному вводим яйца, каждый раз хорошо перемешивая. В результате должно получится гладкое и глянцевое, блестящее тесто. Половину которого выкладываем на пергаментную бумагу и при помощи ложки смоченной либо в воде, либо в растительном масле, распределяем в круглую лепешку в 2-3 мм толщиной. на эту лепешку выкладываем сыр, оставив немного для посыпки сверху, на сыр выкладываем оставшуюся половину теста и также размазываем его по всей поверхности. Сверху присыпаем оставшимся сыром, можно присыпать крупной морской солью, или кунжутом, тимьяном, или розмарином, острым перцем , или грибами. И несем выпекать, 190 градусов, до уверенно золотистого цвета. Приблизительно минут 35-40. Заметки Во время выпечки лепешка неконтролируемо расползается и поднимается, потом, конечно, она опадет, но все равно выглядеть будет всегда причудливо и непредсказуемо. Только, я и это считаю однозначным плюсом и огромным бонусом к ее очень нежному и тянущемуся сырному вкусу. Вы еще такое не пробовали? Тогда это для Вас! Не пожалеете! И приятного Вам аппетита ! 6 lissaKi, Ирина Шляховая, Natali06 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 7 вересня, 2020 Уже хочу. Спасибо за вкусный рецепт 😍😍😍 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Salva 2 Опубліковано: 18 січня, 2021 Выглядит безумно аппетитно! У меня и сыр все дома любят.) Спасибо!) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах