natamylove 4 376 Опубліковано: 4 червня, 2014 Утка 2,5 кгСливы 0,5 кг Мед (растопить) 3 ч.л. Соевый соус 3 ч.л. Соль Картофель 1,5 кг Хмели-сунели щепотка Растительное масло 2 ст.л. Способ приготовления Утку натереть солью внутри и снаружи. Зафаршировать её сливами, разрезанными пополам . Уложить в медленноварку. Приготовить картофель для гарнира- Почистить, посолить. Отдельно специи хмели-сунели смешать с растительным маслом и полить этим маслом картошку. Хорошо перемешать и дать постоять минут 15, чтоб картошка пропиталась этим маслом, картошка приобретет желтоватый цвет, за счет шафрана, который добавляют в хмели-сунели. Затем поместить картошку в медленноварку и включить её на режим БЫСТРО . Затем приготовить медовую глазурь, для этого соевый соус смешать с растопленным медом. Первый час крышку медленноварки не открывать, а потом, через каждые 15 минут смазывать утку медовой глазурью. Готовить 4 часа. Медовая глазурь придаст утке темный цвет, блестящую поверхность, как покрытую лаком. Вкуса меда почти не слышно, но глазурь придаст утке неповторимый аромат. Если вы будете готовить утку по этому рецепту в духовке, она будет очень темная, что тоже очень красиво и необычно. 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 23 вересня, 2016 Оу!!! Утка со сливами, такой я еще на знала. Пока есть сливы, то попробую. Но буду делать в духовке в рукаве... Картошка как подушечка для утки - классная идея, почему я так раньше не делала??? Ведь столько жира выбрасываем, а так бы в нем протушилась!! Наташенька, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах