Ekaterina777 14 Опубліковано: 12 листопада, 2021 Ингредиенты: Грудинка свиная – 2 кг Соль поваренная – 30 гр Чесночный перец – по вкусу Оболочка черева свиные – 3 м Шпагат льняной – 2 м Метод В наличии готовая приправа. Мясо порубите ножом на кусочки, приблизительно 5х5 мм, либо измельчите на крупной решетке мясорубки. Добавьте в фарш соль и чесночный перец. Хорошо перемешайте в течении 5-10 мин. Если масса получается слишком суховатой, можно добавить 1/3 стакана воды. Можно поставить массу на ночь в холодильник для лучшего созревания. Свиную череву перед набивкой нужно замочить в воде и промыть от соли проточной водой как снаружи, так и изнутри. Набейте фаршевую массу в оболочку. В этом вам поможет специальная насадка для мясорубки либо колбасный шприц. Не набивайте слишком плотно и обязательно завяжите на крепкий узел край колбаски. Далее сверните спиралью и обвяжите шпагатом крест-накрест. Проткните оболочку иглой в нескольких местах по всей длине, чтобы выходил лишний пар и оболочка не лопнула. Поместите колбасу в форму или фольгу, чтобы она готовилась в собственном соку. Запекайте колбасу в духовке при температуре 150 С, в течении 25-40 мин. Как вариант, вместо духовки можно обжарить колбаски на сковороде. Рецепт брала здесь: Спойлер https://aromatdereva.com.ua/recipes/ukrainskaya-zharenaya-kolbasa 2 2 inucya, Toxa, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах