Перейти до вмісту
lana19

Ажурный декор из вафельной бумаги

Recommended Posts

Ингредиенты:

Тонкая вафельная бумага - 2 листа
Холодная вода - 120мл 
Водорастворимый краситель любой
Водка в распылителе

Инвентарь

Миска
Чистая сковородка
Силиконовый коврик или пергамент
Лопатка деревянная или силиконовая

258574865_1301571436936801_2337742409008024230_n.jpg

Демонстрация декора на торте от @ekats

Вафельная бумага  - это лист съедобной бумаги, обычно на основе крахмала.
Состав : картофельный крахмал, вода и растительное масло.
Она съедобна. Ее вкус нейтральный.
С вафельной бумагой можно  манипулировать разными способами. И это еще одна причина, почему она так хороша для украшения тортов.

 

Метод

1. Измельчить мелко вафельную бумагу ножницами. Обрезки скидываем в миску. 
2. Залить обрезки водой. Можно пробить смесь блендером для получения более мелких фракций.
 Чтобы получить цветной декор, воду окрасить пищевым красителем. 
3. Оставить смесь на пару минут до того момента, как бумага начнет размокать.
4. Перемешать смесь венчиком до однородного состояния.
5. Нагреть сковороду на среднем  огне. Вылить на нее немного смеси и как блинчик тонким слоем распределить смесь по сковороде.
6. Как только края блинчика начнут отходить от поверхности сковороды аккуратно лопаткой поддеть и перенести блинчик на пергаментную бумагу. Оставить до полного высыхания.
7. Чтобы придать гибкость ажурному декору из вафельной бумаги, надо сбрызнуть на него водкой из пульверизатора.


Видео от Даши Рябчук    Канал Вкусно дома

https://www.youtube.com/c/ВКУСНОДОМАДашаРябчун/videos                                                                                          

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Еще один вариант ажурного кружева из вафельной бумаги от Astashkina Cakes

 

astashkinacakes_257883561_428927568764911_3462838617042377741_n.jpg

 

 

 

Вам понадобятся:

Вафли бумаги (я использую 0,27 мм, но любая тонкая пластина бумага будет работать, особенно если у вас есть какие - либо сухие или лом штук)
-  Обычная бумага Вафли 
-  Премиум вафельные бумаги 
-  Saracino вафельные бумаги 

Неглубокая миска для воды

Цвет на ваш выбор (я использую лепестковую пыль, но гель или аэрограф подойдут одинаково)
- The Sugar Art Elite  Cecylia Rose
- The Sugar Art  Brilliant Sparkle

Сковорода с антипригарным покрытием (чистая и сухая)
-  Сковорода Mueller HealthyStone 12 дюймов 

Гель для трубок (можно просто очистить гель, воду или кукурузный сироп, что-нибудь липкое)
- Wilton Clear Piping Gel 

Мини-отпариватель (необязательно, но помогает смягчить и изменить форму кружева вафельной бумаги)
-  Nano Mister Steamer 

Любые украшения, которые вы хотите добавить
- Я сделал пресноводный жемчуг Мэгги Остин из  ее книги  (страница 143)
- PME  Edible Sugar Pearls 

Это съедобное кружево - очень универсальная и отличная дизайнерская идея «в последнюю минуту». Кроме того, вы увидите в этом видео, что все собирается за считанные минуты без каких-либо специальных инструментов или оборудования.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вариант от Анна Каралкина YouTube

267733147_1296473287443119_20919267509165717_n.jpg

Ингредиенты:

Вафельная бумага - 1г
Вода 18г

Смешать бумагу с водой в пропорции: на 1г вафельной бумаги - 18г воды.
Оставить на 2-3 минуты, чтобы бумага размокла.
Пробить смесь погружным блендером до образования однородной эмульсии.
Прогреть антипригарную сковороду на максимальном огне.
Вылить примерно 1 столовую ложку эмульсии на сковороду и силиконовой лопаткой распределить очень тонким слоем.
Когда декор начнет отходить от сковороды (примерно 4 минуты), снять и положить на решетку до остывания.

Полный МК на видео.

 

267433136_1296473374109777_8781083069772687223_n.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×