Перейти до вмісту
lana19

Декор из изомальта. Леденец на палочке в виде различных фигурок. Пасхальный декор

Recommended Posts

 

90089862_573637990164909_2492422670494029902_n.jpg

Автор Ольга Сошникова (ИГ)

 

Работаем с изомальтом при влажности не выше 35% и готовые леденцы храним в пакетиках или герметичных контейнерах.⠀

В сотейник с толстым дном всыпаем изомальт (Beneo или другой фирмы) и добавляем краситель, топим до полного растворения гранул, примерно до 170 -190С.

Остужаем до 150С и отливаем все детали по порядку как на видео.

Мелкие детали можно отливать при 170С. Отливаем сначала желток, потом белок либо наоборот.

Вставляем палочку.

Зажигалкой подогреваем изомальт в нужных местах. Помогаем себе в работе ножом, пинцетом, шилом, зажигалкой и тд. Ждём полного остывания и снимаем леденцы с коврика

 

Курочка 
Топим изомальт в посуде с толстым дном до полного растворения гранул, примерно до 170-190С. Остужаем до 150С, добавляем белый и розовый гелевый краситель, перемешиваем и сразу же отливаем гребешок, крылышко и хвостик. Если изомальт начинает тянуться за ложкой, то слегка его подогреваем. Затем отливаем тельце курочки. Придаем форму ножом или ложкой. С помощью шила вытягиваем клюв. Крепим глазик. Ждём когда серединка остынет до 85С. и сразу крепим крыло. Если нет пирометра то определяем температуру на мягкую вмятинку. Затем с помощью зажигалки крепим хвостик и гребешок. По желанию окрашиваем клюв кандурином смешанным с водкой. Леденец готов.

Пасха 
Топим изомальт в посуде с толстым дном до полного растворения гранул, примерно до 170-190С. Остужаем до 150С, добавляем белый и коричневый гелевый краситель или любой другой цвет, перемешиваем и отливаем пасху. Сразу же придаем форму с помощью ножа. Отливаем буквы, формируем шилом и ножом. Затем отливаем белую шапочку и цепляем остывшую пасху. Придаем форму ножом и украшаем посыпками. Если шапочка остыла, то хорошо подогреваем ее зажигалкой. Крепим буквы. Леденец готов

 

 

 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×