Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

молоко 200 грамм
яйцо 1 штука
мука пшеничная в/сорт 500 грамм
маргарин(масло) 100 грамм
соль 0,5 ч. ложки
сахар 80 грамм
дрожжи инстантные 9 грамм
ваниль по вкусу
начинка любая(у меня домашнее повидло) по надобности
желток для смазки
сладкая водичка для блеска опция

gallery_5_702_437713.jpg

Способ приготовления

Муку смешать с дрожжами, сахаром, солью и ванилью.

Маргарин растопить, охладить.

В молоке размешать яйцо.

Соединить все ингредиенты и замесить тесто крюком 10-15 минут.

gallery_5_702_707191.jpg

Тесто гладкое, не липнет.

Положить с емкость, смазанную маслом, накрыть и поставить на брожение. Брожение 90 минут.

Достаем, обминаем.

Делим тесто на 7 разных частей. Три из них маленькие.

Из одной маленькой части делаем лепешку в середину кладем начинку, защипываем и округляем.

Вторую маленькую часть раскатать тонко, разрезать на полоски. Полоски кладем в шахматном порядке на колобок, подворачиваем снизу и переносим на противень, застеленный бумагой, ставим в центр.

Это выглядит так.

gallery_5_702_173860.jpg

med_gallery_5_702_1763894.jpgmed_gallery_5_702_1451553.jpgДве части теста раскатываем в полоски, в середину кладем начинку и защипываем.

Один такой рулетик с начинкой должен быть длиннее второго.

med_gallery_5_702_1148333.jpgmed_gallery_5_702_566063.jpgЕще две части раскатываем длиной, как наши рулеты с начинкой, но шире. Кладем в центр первые рулеты, бока надрезаем полосками. Полоски кладем внахлест друг на друга.

Кладем эти плетенки вокруг колобка и скрепляем. Из последнего кусочка теста делаем любые украшения и кладем их на место скрепления рулетов, чтобы его скрыть.У меня это полосочки, напоминающие листик.

Это выглядит так med_gallery_5_702_1698825.jpg

Накрываем и даем расстояться 60-70 минут.

Смазать желтком и поставить выпекать  при температуре 190 градусов первые 10 минут с паром. Затем пар убрать. Пар можно и не делать, но мне так больше нравится.

Температуру снизить до 180 градусов и допечь до готовности. У меня общее время выпечки 30 минут.

Достаем , даем остыть, нарезаем и наслаждаемся! Я еще смазала сладкой водичкой для блеска.

gallery_5_702_332190.jpg

gallery_5_702_696411.jpg

gallery_5_702_53631.jpg

gallery_5_702_617211.jpg

gallery_5_702_666182.jpg

gallery_5_702_920405.jpg

gallery_5_702_967579.jpg

Приятного чаепития!

Рецепт и формовка подсмотрен на сайте Поваренок.ру у  Svetlana Metaxa. Спасибо ей огромное. Я изменила способ приготовления  и начинку.
Очень красивый, просто празднично красивый пирог с воздушным мякишем. Можно еще немного добавить сахара, хотя я его немного увеличила по сравнению с источником. Не стыдно такой пирог подать гостям. Рекомендую!

Оксаночка, спасибо. Ничего не мешает приготовить. Если сделаешь, то я буду очень рада.

Анжела,  у тебя получился очень красивый :smile2: , я бы даже сказала,  нарядный пирог :flowerss: Спасибо за идею формовки и  рецепт :friends: 

med_gallery_1176_622_642219.jpg

Все готове!

На три норми замішано і три пироги спечені. 

med_gallery_1176_622_369352.jpg   med_gallery_1176_622_849035.jpg         

З замороженими вишнями і смородиною. 
Діти вже поласували з молоком, а ми за пирога і в гості. :biggrin:
Дякуємо Анжелочці за таку смакоту, :girlprik:  нам розсекречену. 

Оксаночка! Ну и красавцы, твои пироги!. Так оперативно и досконало! Надеюсь, что и гостям , и детям понравился пирог! А гости упали в немом восхищении!

Анжелка я убита на повал  :smile3: УжасТь как нраится!!! Спасибо за МК , вот мужа отправлю  на конгресс в Анталию сама займусь этим пирогом. Запала на него!  :girl_love: 

Анжел,очень красивый пирог и вкусный!!! Вот только моя духовка что то стала шустрой,быстро прижаривает,хотя и темпертуру выставляю ту ,что надо.Да и фото не очень удачны,но в реальности пирог-супер!!! Еще раз спасибо за такой рецептик.

@Уляна-ляна, Оксана твои пироги даже очень симпатичны . Только фотограф из тебя такой же как из меня :girl-yes:   :empathy:  ::)):

Таня и Диана, спасибо, девочки за внимание к рецепту. Пирог очень нарядный и праздничный. И, конечно, вкусный.

,очень красивый пирог и вкусный!!!

Я рада, что понравился.

Анжелик, пирог, просто праздник! Ну ооочень красивый! Браво! :n6:  :n6:  Спасибо за такое чудо! :flowerss:   

моя духовка что то стала шустрой
Оксанчик, ты такая умница! Пока мы только любуемся, да созреваем,  ты бац! И готово!   :i_am_so_:  Да ещё как красиво! :hy: Можно, я немножко скажу за духовку? :smilie_girl_066:  Оксанчик,  ты  в конце выпечки прикрывай  пироги ( хлеб ) фольгой. Этим убережешь их от ненужного загара. :smile:

Я старалась
Мне почему то кажется, если бы ты и не старалась , у тебя бы все равно красиво получилось! :smile:

Анжела, пирог просто потрясающий! Очень красивый! :n6:  :n6:  :n6:

Спасибо за рецепт и такое подробное описание формовки. :flowerss:

Марин, да ты и лучше формовки знаешь и умеешь! Но все равно спасибо. Мне приятно!

Пока мы только любуемся, да созреваем,  ты бац! И готово!    :i_am_so_:  Да ещё как красиво!  :hy: Можно, я немножко скажу за духовку?  :smilie_girl_066: Оксанчик,  ты  в конце выпечки прикрывай  пироги ( хлеб ) фольгой. Этим убережешь их от ненужного загара.  :smile: 

Наташ,спасибо за приятные слова.Это все Анжела,такую красоту показала и все по полочкам разложила,а у меня был выходной день и я собралась выпечкой заняться.А тут такой пирожочек! Вот я сразу и к делу приступила.

А духовка сразу прижаривает,а почему-не пойму.  Может мне  выпечку в начале прикрыть и в конце? Ну ,буду проводить эксперименты с фольгой.

Ох,девочки,а пирог пеките! :girl_cookins:  С таким и дома попить чай в удовольствие  и с собой в гости взять приятно(заходишь к друзьям с гордо поднятой головой).

Талантливую девочку, нашу любимую Анжелу, владеющую техникой плетения неимоверно-вкусных пирогов, и не только.... :girl_cookins:  :girl_dough:  :16:

Поздравляем с выбором редакции МК МЕСЯЦА!

457963554.gif

Да, говорить о пирогах легко.

Их проглотить - одно мгновенье.. .
Но тесто повертеть в руках -
Тут нужно время и уменье!