Перейти до вмісту
Twist

Булочки с миндально-шоколадной начинкой

Recommended Posts

Ингредиенты:

Для опары:

мука  200 г

вода (33С) 150 мл

дрожжи свежие 3 г

Для первого замеса:

вся опара

мука 200 г

молоко (33С) 100 мл

дрожжи свежие 9 г

сахар 1 ст л

соль 1 ч л

Для второго замеса:

все тесто первого замеса

мука 100 г

сахар 2 ст л

мед 1 ч л

масло сливочное 50 г

яйцо 1 шт + желтки 2 шт

ванильный сахар 1 ч л

Для начинки:

миндальные хлопья 200 г

сахар 3 ст л

вода 1 ст л

сливки 33% жирности 50 мл

вишня вяленая 50 г

экстракт горького миндаля 2-3 капли

ром или коньяк 30-50 мл

какао 2 ч л

яичные белки 2 шт

 

 

 

post-9-0-94982900-1415557706_thumb.jpg

Способ приготовления:

1. Для начинки вишню замочить в роме или коньяке  минимум на час. Миндальные хлопья смолоть как можно мельче и смешать с какао. Сахар всыпать в кастрюльку, добавить столовую ложку воды и проварить до полного растворения сахара (3-5 минут), влить сливки и вскипятить все вместе. Снять с огня, влить в миндально-шоколадную смесь и с помощью погружного блендера взбить до однородности. Полностью остудить.

В полностью остывшую массу добавить вишню (предварительно порезать ее на маленькие кусочки), экстракт горького миндаля и взбитые в крепкую пену белки.

2. Для опары дрожжи распустить в воде, смешать с мукой и оставить для брожения на 1,5 часа при Т28-30С.

3. Для теста дрожжи растереть с сахаром, муку смешать с солью. В готовую опару влить молоко с дрожжами, вымесить до однородности, добавить муку и вымешивать на средней скорости 4-5 минут. Получается гладкий, достаточно плотный колобок. Оставить для брожения при Т28-30С на 45 минут. За это время тесто увеличивается в 2,5-3 раза.

4. Для финального замеса желтки и яйцо слегка взбить венчиком с сахаром, ванилью и медом. Влить в подошедшее тесто, добавить муку и вымешивать на средней скорости 3-4 минуты. Затем добавить масло и вымешивать еще 4-5 минут.  Оставить для подъема на 45-60 минут - до увеличения в два раза.

5. Готовое тесто выложить на припыленный мукой разделочный коврик и раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см. Разделить его на полоски шириной 10-12 см. Распределить на каждом из них начинку, отступив от краев примерно на 1 см свернуть в рулетики, закрепить края и сформовать продолговатую булочку.  Поставить на расстойку на 35-45 минут.

6. Выпекать в разогретой до 200С первые пять минут, затем сбросить температуру до 170С и довести до готовности - еще 10-15 минут. Перед выпечкой смазать рулетики слегка взбитым яйцом. При желании посыпать крупно порезанным миндалем. 

post-9-0-34908100-1415558147_thumb.jpg

Угощайтесь! :girl_love:

 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Боже, Мариша - у меня инфаркт желудка, и это на ночь такой рецептище шикарный! :n6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Какие красивые!  :vkusno 1:  :smilie_essen:

Ириша, спасибо! :girlleg:  :flowerss:

 

Боже, Мариша - у меня инфаркт желудка, и это на ночь такой рецептище шикарный! :n6:

Джули, :girl_love:  такая оценка дорогого стоит! :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Марина, булочки прекрасные! :girl_love:  Спасибо за чудесный рецепт! :n6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дианочка, :friends: рада, что булочки тебе приглянулись! :fille7:  Попробуй при случае, не пожалеешь! :girl_wink:  :smilie_girl_232:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

 рада, что булочки тебе приглянулись!

 Маришенька , разве такие булки могут не приглянуться?!  Шикарные пухляши!  А начинка, мммм, все вкусности вместе! :vkusno 1:

 Спасибочки! :flowerss:  :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наталочка, спасибо за теплые слова! :girls-hug: Ты их прям в точку пухляшками назвала - они в духовке так раздуваются, что становятся похожими на маленькие бочонки  :mocking:

Правда, времени много занимают, но результат того стоит. :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мариночка, булочки не только красивые :girl_love: но, судя по ингредиентам и очень вкусные :smilie_essen: Забираю рецепт в копилку :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, :girl_love:  спасибо, что заглянула на огонек. :girl_curtsey: Буду очень рада, если рецепт пригодится и булочки понравятся! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какая красивейшая загогулинка!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллочка, :girl_love:  спасибо за внимание к рецепту! :girl_curtsey:  Попробуй при случае, не пожалеешь!  :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×