Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: Фарш говяжий - 300 г
Белый хлеб - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Черный перец - 1 щепотка
Соль - 1 ч.ложки
Сметана - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Манка - 1 ст. ложка

Для начинки:
Яйца куриные - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 25 г
Лук зеленый - 2 пера

post-1646-0-09718700-1466523167_thumb.jpg

 

Рецепт:

Сварим яйца вкрутую,  сделаем фарш из говядины. Замочим хлеб в молоке, или просто в воде. В миску насыпаем фарш, соли, перчим. Добавляем сырое куриное яйцо, после сметану, размоченный хлеб и манку. Все это хорошо перемешаем. Лук очистим и измельчим. В разогретую сковороду выложим сливочное масло и обжарим слегка лук на среднем огне. Нарезаем куриные яйца кубиками. Нарезаем мелко зеленый лук. Смешаем в емкости яйца, лук жаренный и лук зеленый, солим и перемешиваем.

Начнем формировать котлеты. Возьмем кусочек фарша, сделаем лепешку на ладони. В середину выкладываем чайной ложкой горку начинки. Слегка вдавливаем начинку в котлету и соединяем края лепешки.

Готовим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на среднее положение, на 35 минут до готовности.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

 
 

 

https://www.youtube.com/watch?v=H8qWLH_hGJk

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я так обычные котлеты без начинки в духовке делала,

только переворачивала один раз еще...

А теперь с начинкой попробую, и размер побольше надо делать,

а то упекаются сильно)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я так обычные котлеты без начинки в духовке делала,

только переворачивала один раз еще...

А теперь с начинкой попробую, и размер побольше надо делать,

а то упекаются сильно)))

я теперь таким способом постоянно пользуюсь, чтобы только не жарить. Да и без масла котлеты не такими жирными получаются. Чтобы не упекались, попробуйте 20-25 мин выпекать их накрытыми фольгой, а после без нее до румяной корочки. Мне помогало

Share this post


Link to post
Share on other sites

И мне рецепт очень понравился! Спасибо! Буду дочке делать! А с начинкой можно ведь и экспериментировать? Например плавленый сырок добавить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А с начинкой можно ведь и экспериментировать? Например плавленый сырок добавить?

Или грибочки... Эх, вкуснотища! )))

Share this post


Link to post
Share on other sites
@Алцёна,@УкраИнка, да, девочки. Как кому нравиться. Совет: к плавленному сыру очень внимательно относитесь, ведь уже сколько раз говорили из чего его делают - это "сырный продукт". Лучше его заменить сыром Моцарелла. Менее жирный, чем твердый и более натуральный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@annasher88,

 

к плавленному сыру очень внимательно относитесь, ведь уже сколько раз говорили из чего его делают - это "сырный продукт"

спасибо за предостережение!! помню, еще на лекциях (я пищевик) нас пугали плавлеными сырками. Но иногда то хочется и гадости покушать и кока-колки попить :mocking:

Share this post


Link to post
Share on other sites
@Алцёна, ага, хочется. У меня мама сейчас на отдыхе и совсем отбилась от моих рук. Стала есть масленные тортики, сгущенку с кофе и какао, шоколадные сырки. Говорит, что не может заснуть ночью, зато счастлива. #девочкитакиедевочки;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×