Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Фарш говяжий - 300 г
Белый хлеб - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Черный перец - 1 щепотка
Соль - 1 ч.ложки
Сметана - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Манка - 1 ст. ложка

Для начинки:
Яйца куриные - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 25 г
Лук зеленый - 2 пера

post-1646-0-09718700-1466523167_thumb.jpg

 

Рецепт:

Сварим яйца вкрутую,  сделаем фарш из говядины. Замочим хлеб в молоке, или просто в воде. В миску насыпаем фарш, соли, перчим. Добавляем сырое куриное яйцо, после сметану, размоченный хлеб и манку. Все это хорошо перемешаем. Лук очистим и измельчим. В разогретую сковороду выложим сливочное масло и обжарим слегка лук на среднем огне. Нарезаем куриные яйца кубиками. Нарезаем мелко зеленый лук. Смешаем в емкости яйца, лук жаренный и лук зеленый, солим и перемешиваем.

Начнем формировать котлеты. Возьмем кусочек фарша, сделаем лепешку на ладони. В середину выкладываем чайной ложкой горку начинки. Слегка вдавливаем начинку в котлету и соединяем края лепешки.

Готовим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на среднее положение, на 35 минут до готовности.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

 
 

 

https://www.youtube.com/watch?v=H8qWLH_hGJk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я так обычные котлеты без начинки в духовке делала,

только переворачивала один раз еще...

А теперь с начинкой попробую, и размер побольше надо делать,

а то упекаются сильно)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я так обычные котлеты без начинки в духовке делала,

только переворачивала один раз еще...

А теперь с начинкой попробую, и размер побольше надо делать,

а то упекаются сильно)))

я теперь таким способом постоянно пользуюсь, чтобы только не жарить. Да и без масла котлеты не такими жирными получаются. Чтобы не упекались, попробуйте 20-25 мин выпекать их накрытыми фольгой, а после без нее до румяной корочки. Мне помогало

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Цікавий рецепт, для діток те що треба. Дякую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@Akvarel, да, я своей дочери такие котлетки даю, только желтки убираю. Она их не любит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, отличный рецепт! Даже мой "немясной" 4-х летний сын оценил  :i_am_so_:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@Аннетт, очень приятно, спасибо;) кушайте на здоровье!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И мне рецепт очень понравился! Спасибо! Буду дочке делать! А с начинкой можно ведь и экспериментировать? Например плавленый сырок добавить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А с начинкой можно ведь и экспериментировать? Например плавленый сырок добавить?

Или грибочки... Эх, вкуснотища! )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@Алцёна,@УкраИнка, да, девочки. Как кому нравиться. Совет: к плавленному сыру очень внимательно относитесь, ведь уже сколько раз говорили из чего его делают - это "сырный продукт". Лучше его заменить сыром Моцарелла. Менее жирный, чем твердый и более натуральный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@annasher88,

 

к плавленному сыру очень внимательно относитесь, ведь уже сколько раз говорили из чего его делают - это "сырный продукт"

спасибо за предостережение!! помню, еще на лекциях (я пищевик) нас пугали плавлеными сырками. Но иногда то хочется и гадости покушать и кока-колки попить :mocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@Алцёна, ага, хочется. У меня мама сейчас на отдыхе и совсем отбилась от моих рук. Стала есть масленные тортики, сгущенку с кофе и какао, шоколадные сырки. Говорит, что не может заснуть ночью, зато счастлива. #девочкитакиедевочки;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×