musinka 1 976 Опубліковано: 2 липня, 2022 Ингредиенты: На 4 банки 0,75 л Кабачки (молоденькие, небольшие) - 4 (5) шт. Укроп - 4 зонтика Лист черной смородины - 4(6) шт. Лист вишни - 4(6) шт. Хрен (лист или корень) - по кусочку в каждую баночку Чеснок - 4(6) зубчиков Перец горький - 1 стручок Перец душистый горошек - 4 шт. Перец горошек - 20 шт. Гвоздика - 4(8) шт. Лавровый лист (маленьких) - 4 шт. Для маринада: Вода - 750(800 мл Томатная паста - 125г Сахар - 75г Соль - 30г Уксус - 60г Метод Приготовить 4 баночки. Автор рецепта предлагает 0,5 л банки, но я брала 0,75 л. Банки с крышками хорошо вымыть и простерилизовать удобным для вас способом. Я стерилизовала в микроволновке. На дно баночек выложить по зубчику чеснока, кусочку острого перца, перец горошек, душистый перец, по звездочке гвоздички и по листику маленького лаврового листа. Зелень перемыть, высушить салфеткой и порезать. Равномерно разложить по баночкам. Кабачки желательно брать молоденькие, мелкие. Но если у вас зрелые кабачки, то не страшно, но тогда нужно будет их почистить от шкурки и срезать серединку с семечками. У меня маленькие, молоденькие кабачки и я их не чистила. Порезала на длиненькие дольки ~ 8 - 10 см. Дольки кабачков раскладываем плотно по баночкам. Заливаем в каждую баночку кипяток, накрываем крышечкой и даем постоять 5 - 10 минут. Приготовим маринад. Сливаем в сотейник воду из баночек. Добавляем томатную пасту, соль, сахар. Ставим сотейник на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Добавляем уксус и еще раз даем закипеть. Разливаем маринад в каждую баночку до самого верха. Прикручиваем не плотно крышкой и ставим баночки в кастрюлю для стерилизации. Стерилизуем 0,75 л банки 10 - 12мин. Если вы взяли 0,5 л баночки то 8 - 10 минут. При стерилизации маринад может осесть и баночки могут получится не полные. Поэтому, если у вас осталось немного маринада, не спешите его выливать. Простерилизованные баночки достаем из кастрюли. И если вы обнаружите что баночки залиты не до краев, оставшийся маринад можно разлить по баночкам. Плотно укупориваем и переворачиваем баночки до остывания. Заметки Рецепт этих кабачков попался на Ютубе. Автор рецепта IrinaCooking. 3 2 Natali06, lana19, цифра та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 976 Опубліковано: 12 липня, 2022 Сделала уже 2 порции этих кабачков. Вот думаю - делать еще или хватит 8 баночек Уж очень хорошо эти кабачки у нас уходят. В прошлом году для сравнения делала еще и с кетчупом Чили, по рецепту с пачки Торчин. Неплохо, рецепты похожи. Но вот не знаю почему но эти кабачки, с томатной пастой, нам с мужем больше понравились. С кетчупом еще 2 баночки осталось с прошлого года, а с пастой ушли все. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах