Перейти до вмісту
Справжня господиня

Арбуз консервированный

Recommended Posts

Ингредиенты:

Банка 3 л
Арбуз
Укроп
Чеснок
Сахар - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Аспирин - 3 табл по 0.5г
Кипяток

large.arbuzy-v-bankax-na-zimu-s-gorchicei_1510585238_1_max.jpg

 

Метод

Арбуз обдать кипятком и порезать скибками/кусочками вместе с кожурой.
На дно стерилизованной 3-литровой банки положить укроп и чеснок и уложить арбуз до половины банки. Всыпать 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли и 3 таблетки аспирина по 0,5г. Доложить арбузом банку до верха.
Залить банку крутым кипятком, закатать и несколько раз перевернуть вверх-вниз, поставить дном кверху, укутать.

Заметки

*Рецепт из 1980 года, пользуюсь до сих пор. Арбуз получается ооочень вкусный, съедается до тонкой внешней зеленой корочки.
Это единственный рецепт, где я применяю аспирин (ацетилсалициловую к-ту).

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×