Справжня господиня 3 474 Опубліковано: 22 серпня, 2022 Ингредиенты: Баклажаны средние - 10 шт. Лук - 10 шт. Помидоры - 10 шт. Перец ратунда (гогошары) полуострый или острый - 10 шт. Соль - 1,1 ст. л. Мед - 1 стак. Уксус 9% - 1 стак. Масло растительное - 1 стак. Метод Баклажаны порезать на 8 частей, а все остальные овощи на 4 части. Овощи должны быть нарезаны именно так, более мелкая нарезка ухудшает вкус (проверено!) При чистке перца удаляйте внутренние перегородки, они очень острые - обязательно в перчатках. В кастрюле закипятить маринад, всыпать овощи и варить после закипания 7-10-12 минут. На фото я показала, как выглядит готовый салат перед закаткой. Горячий салат разложить в простерилизованные банки и закатать, перевернуть, укутать. Прекрасно стоит в квартире в кладовке. Советую делать половину порции, удобнее мешать в кастрюле и быстрее прогревается. Перец ратунду на болгарский не заменять! Салат получается пикантно-острый, сбалансированного вкуса. Ратунда - разновидность сладкого перца Выход: 4 литра Заметки Этим рецептом еще в 90х годах поделилась с нами соседка со 2го этажа. Уже сколько лет я с благодарностью вспоминаю ее, когда готовлю эти вкуснейшие баночки! Делать очень легко и просто, дольше всего резать овощи. Можно сварить немного просто на еду. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах