Перейти до вмісту
справжня господиня

Салат баклажановый с ратундой в медовом маринаде

Recommended Posts

Ингредиенты:

Баклажаны средние - 10 шт.

Лук - 10 шт.

Помидоры - 10 шт.

Перец ратунда (гогошары)
полуострый или острый - 10 шт.

Соль - 1,1 ст. л.

Мед - 1 стак.

Уксус 9% - 1 стак.

Масло растительное - 1 стак.

large.salat-troika-iz-baklajanov-na-zimu_1540639786_1_max.jpg

 

Метод

Баклажаны порезать на 8 частей, а все остальные овощи на 4 части. Овощи должны быть нарезаны именно так, более мелкая нарезка ухудшает вкус (проверено!)

При чистке перца удаляйте внутренние перегородки, они очень острые - обязательно в перчатках.

large.377550622_176683.jpg

В кастрюле закипятить маринад, всыпать овощи и варить после закипания 7-10-12 минут.

На фото я показала, как выглядит готовый салат перед закаткой.

large.20170921_200816.jpg

Горячий салат разложить в простерилизованные банки и закатать, перевернуть, укутать.

Прекрасно стоит в квартире в кладовке.

Советую делать половину порции, удобнее мешать в кастрюле и быстрее прогревается.

Перец ратунду на болгарский не заменять! Салат получается пикантно-острый, сбалансированного вкуса.

Ратунда - разновидность сладкого перца

Выход: 4 литра

Заметки

Этим рецептом еще в 90х годах поделилась с нами соседка со 2го этажа. Уже сколько лет я с благодарностью вспоминаю ее, когда готовлю эти вкуснейшие баночки!
Делать очень легко и просто, дольше всего резать овощи.
Можно сварить немного просто на еду.

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×