Twist 3 386 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 баклажан (средний) 1штсвежий корень имбиря 1-1,5 сммед (использовала каштановый) 1ст лчеснок 1 зубчиксоевый соус 1 ч лоливковое масло 3-4 ст лперец черный свежесмолотый по вкусу Способ приготовления: 1.Корень имбиря и чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с оливковым маслом, соевым соусом, медом и перцем. 2. Баклажан вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см. Выложить кусочки баклажана в подходящую по величине емкость , залить получившимся маринадом. Хорошенько перемешать и слегка перетереть кусочки с маринадом, чтобы они лучше пропитались и стали мягче. Оставить мариноваться минут на тридцать. 3. Обжарить на хорошо разогретой сковородке по 3-4 минуты с каждой стороны. Я жарила на гриле. При необходимости во время обжаривания капнуть по нескольку капель оливкового масла на каждый кусочек - я добавляла после переворачивания. Подавать теплыми с мягким козьим сыром, рикоттой или йогуртом. Баклажаны получаются очень нежными и невероятно ароматными. Сочетание имбиря, чеснока и меда дает потрясающий результат. Можно использовать как гарнир к мясу или как горячую закуску.Готовьте с любовью и приятного аппетита! 1 Jefry отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джу 5 669 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Марина - спасибо за рецепт! Жду не дождусь когда уже баклажаны пойдут, чтобы попробовать, а то продают пока тока привозные импортные, по бешенной цене 55 грн за кг ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дачница 176 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Восторг!Унесла в закладки . Только мне почемуто захотелось таким соусом полить уже готовые баклажаны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джу 5 669 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Дачница, Таня - и мне тоже ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дачница 176 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Надо будет попробовать и так иэдак и заценить, что получилось :vkusno 1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Twist 3 386 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 Юля, Таня, девочки, спасибо что заглянули в темку. Моим такие баклажаны очень понравились. Я делала только вариант с маринованием, но можно и поэкспериментировать. Хотя, мне кажется, если просто поливать уже готовые баклажаны, будет резковато на вкус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дачница 176 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 Юля, Таня, девочки, спасибо что заглянули в темку. Моим такие баклажаны очень понравились. Я делала только вариант с маринованием, но можно и поэкспериментировать. Хотя, мне кажется, если просто поливать уже готовые баклажаны, будет резковато на вкус. Я завтра по дороге на работу куплю баклажаны и послезавтра всё тебе доложу. Попробую оба варианта. :0297: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Twist 3 386 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 Танюша, буду ждать впечатлений! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дачница 176 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2014 А вот и я с отчетом Сделала сегодня баклажанчики. Половину замариновала, половину испекла и залила маринадом. Ну шо вам сказать. Вкусно и так и сяк. :vkusno 1: Предварительно замаринованные имеют более нежный хорошо сбалансированный вкус. Можно даже сказать изысканный. :vkusno 1: Политые маринадом после запекания более острые и яркие. Маринад попросил доводки. Количество сладости захотелось сбалансировать кислинкой и я добавила чайную ложечку рисового уксуса. И тут наступил праздник свкуса Вывод если нужна закуска к сыру и вину будем сначала мариновать. А если к мясу, рису и картошичке то поливать маринадом потом. PS С перепугу сделала две порции маринада и в остатках замариновала порезанные пластинками сырые шампиньёны. Постояли они у меня часа три. Это тоже очень вкусно :vkusno 1: Мариночка огромное спасибо за чудесный рецепт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Twist 3 386 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 Танечка, спасибо тебе больше и за эксперимент, и за такой подробный отчет с рекомендациями! Очень рада, баклажаны пришлись по вкусу! Кушайте на здоровье и с удовольствием! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дачница 176 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2014 А ещё я в этом маринаде сделала сырые кабачки. Ничуть не хуже Штерновских Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Twist 3 386 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2014 Танюша, а можно поподробней? Плиз Как, чего и сколько? И для тех, кто в танке - что такое Штерновские кабачки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дачница 176 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2014 Стеллочкины кабачки это"кабачки мгновенного поедания. " Очень популярный рецепт на ХП. Теперь у Селлочки Штерночки свой сайт "Штерн готовит каждый день" А про кабачки.... Порезала Бёрнером тонкими кружочками и закинула в твой маринад минут на 30. Только добавила 1 ч.л. рисового уксуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Twist 3 386 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2014 Танечка, спасибо! Я тоже сделаю. Стеллочкины кабачки это"кабачки мгновенного поедания. " Очень популярный рецепт на ХП. Теперь поняла. Только этот рецепт как-то мимо меня прошел. Проглядела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дачница 176 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2014 Такие рецепты мимо нельзя пропускать. Это летний хит. Вчера делала сырые кабачки и сырые шампиньоны в твоем маринаде. На рботе сели обедать. Я открыла судочеки и пока искала свою вилку успела только последний кружочек зацепить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Twist 3 386 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 Такие рецепты мимо нельзя пропускать. Это летний хит. Да вот стратила как-то Танюша, зато теперь, благодаря тебе я обязательно попробую. И не только кабачки, а и грибочки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты