Jump to content
Sign in to follow this  
ang-kay

Куриные бедра в горчично-медовом маринаде, запеченные с овощами

Recommended Posts

Ингредиенты:

бедра куриные (стейки, голени) 5-6 шт.

МАРИНАД:

мед 2 ст. л.

масло растительное б/запаха 2 ст. л.

лимонный сок

или яблочный уксус 6% 2 ст. л.

горчица готовая любая 2 ст. л.

соль по вкусу (1.5 ч. л.)

ОВОЩИ:

картофель очищенный 1200-1500 г

морковь крупная 2 шт.

лук репчатый крупный 2 шт.

масло растительное 4-5 ст. л.

соль по вкусу

смесь перцев по вкусу

зелень любая

285893438_5201531166593520_5847318718473205132_n (1)ДД.jpg

Метод

 

Смешать все ингредиенты для маринада.

Бедра помыть, обсушить.

Обмакнуть в маринад. Оставить на 2 часа или на ночь.

Овощи почистить, крупно нарезать и обжарить на растительном масле.

Посолить и поперчить.

Сверху выложить бедра.

Запечь при температуре 200 градусов под крышкой 30 минут. Крышку снять и запекать еще 30 минут.

Достать. Посыпать зеленью. Наслаждаться.

Заметки

Предлагаю приготовить бюджетный и очень вкусный обед. Его приготовление не займет много времени. Такое блюдо можно приготовить как для повседневной еды, так и для праздника. Готовится все очень просто.

Нажав на время (таймкод), вы сможете увидеть  интересующие вас процессы приготовления.

 0:25 Маринуем бедра.

1:44 Подготовка овощей.

3:08 Запекаем блюдо.

Смачного!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×