Перейти до вмісту
ang-kay

Куриные бедра в горчично-медовом маринаде, запеченные с овощами

Recommended Posts

Ингредиенты:

бедра куриные (стейки, голени) 5-6 шт.

МАРИНАД:

мед 2 ст. л.

масло растительное б/запаха 2 ст. л.

лимонный сок

или яблочный уксус 6% 2 ст. л.

горчица готовая любая 2 ст. л.

соль по вкусу (1.5 ч. л.)

ОВОЩИ:

картофель очищенный 1200-1500 г

морковь крупная 2 шт.

лук репчатый крупный 2 шт.

масло растительное 4-5 ст. л.

соль по вкусу

смесь перцев по вкусу

зелень любая

285893438_5201531166593520_5847318718473205132_n (1)ДД.jpg

Метод

 

Смешать все ингредиенты для маринада.

Бедра помыть, обсушить.

Обмакнуть в маринад. Оставить на 2 часа или на ночь.

Овощи почистить, крупно нарезать и обжарить на растительном масле.

Посолить и поперчить.

Сверху выложить бедра.

Запечь при температуре 200 градусов под крышкой 30 минут. Крышку снять и запекать еще 30 минут.

Достать. Посыпать зеленью. Наслаждаться.

Заметки

Предлагаю приготовить бюджетный и очень вкусный обед. Его приготовление не займет много времени. Такое блюдо можно приготовить как для повседневной еды, так и для праздника. Готовится все очень просто.

Нажав на время (таймкод), вы сможете увидеть  интересующие вас процессы приготовления.

 0:25 Маринуем бедра.

1:44 Подготовка овощей.

3:08 Запекаем блюдо.

Смачного!

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×