natamylove 4 376 Опубліковано: 4 червня, 2014 Мясо - 500гЯйца - 2 шт.Пиво - 0,5 ст.Мука - 4 ст.лСахар - щепотка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Мясо разрезать, посолить, поперчить.Отбить через п/эт пакет, чтоб несильно нарушить волокна мяса.Приготовить кляр :2 яйца размешать.Добавить 4 ст ложки муки и растереть до однородной массы.Добавить щепотку сахара.Затем 0,5 стакана пива постепенно добавляем и доводим кляр до консистенции, когда он станет реже, чем на блины.0,5 ст пива-ориентировочно, может пойти и меньше, это зависит от размера яиц.Главное, чтобы кляр был жидковатым, стекал с мяса, но при этом и оставался на нем.Жарить на среднем огне без крышки до румяного цвета.Приблизительно по 7 минут с каждой стороны.ПРИМЕЧАНИЕ Сахар в этом рецепте добавляют для румяности, а пиво-для хруста.Этот шницель готовится из любого мяса-индюшка, курица, говядина, печень.Любое самое сухое и жесткое мясо получается сочным и мягким.Фишка этого рецепта-в кляре.Рецепт рассказала мне соседка,мама моей школьной подруги.Она всю жизнь проработала в Облисполкоме,в столовой, где кормили "первых лиц"города нашего, так сказать.Я готовила из грудки гуся.Из грудки получаются 4 больших шницеля. Блюдо рассчитано на 4 шт.Время приготовления: 1 час 5 ang-kay, fronya40, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 4 червня, 2014 Наташа, спасибо за рецепт! От фото слюнки потекли! Обязательно буду готовить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lisss 555 Опубліковано: 27 листопада, 2016 Ната, такой красивый шницель!! я давно уже хотела рецепт такого теста-кляра, обязательно попробую! очень люблю мясо в кляре. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах