Перейти до вмісту
Справжня господиня

Салат Орландо

Recommended Posts

Ингредиенты:

язык свиной 1 шт.
шампиньоны 200 г
огурцы соленые 1-2 шт.
лук репчатый 100 г
яйца небольшие 2 шт.
майонез
сливочное масло

large.767796743_Screenshot_41(1).jpg

 

Метод

Познакомлю вас с очень вкусным салатом. Как сказал мой муж "настоящий мужской вкус", это он имел в виду "без всяких кукурузов, горохов, ананасов и палков".

Язык отварить до готовности, чтобы он был очень мягким. Нарезать соломкой.
Грибы нарезать соломкой и обжарить до выпаривания жидкости, в конце добавить немного сливочного масла, чуть подсолить.
Лук нашинковать кубиком и обжарить на сливочном масле.
Огурцы нарезать соломкой.
Яйца отварить.

large.Screenshot_43.jpg

Соберем салат слоями.
На дно уложим грибы, сделаем сеточку из майонеза.
Далее на грибы уложим огурцы, снова сделаем сеточку из майонеза.
На огурцы уложить язык + сеточка майонеза.
Далее уложить жареный лук +сеточка майонеза.
Верх салата покроем яйцами, натертыми на крупной терке + сеточка майонеза.
Салату дать обязательно ночь настояться и перед подачей украсить зеленью.

Мне салат ОЧЕНЬ понравился!!! Совсем не похож на привычные салаты. В нем есть два секрета - это сливочное масло и соленые огурцы. Жарить лук нужно только на сливочном масле, его идет совсем мало. И огурцы именно соленые (бочковые). Если шкура на них грубая, то огурцы лучше очистить. Ну совсем на крайняк положите маринованные.
Язык должен быть сварен очень мягко, как немного переварен, тогда он хорошо впитывает майонез и вкус лука.
При желании норму продуктов можно увеличить и слои сделать чуть толще.
Пы.сы. Язык можно заменить отварной говядиной. Другие замены испортят вкус салата, особенно курица и индюшка (слишком пресный вкус).

Пы.пы.сы. Салат увидела в интернете, там было рассказано, что под таким названием этот салат подают в известном ресторане большого города (забыла какого). Салат пользуется огромной популярностью.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Света,  очень интересный салат. Хочу приготовить!  Но,  сделаю замену язык на отварную свинину (собиралась кусочек варить на оливье). Все остальное есть. Будет как в том анекдоте - авокадо заменили...))) 

Не хочу завтра за языками в поход идти. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лена, я встречала варианты вместо языка отварную говядину и еще была печенка вареная соломкой. Оба варианта вызывали восторг у едоков. С печенкой салат был вообще перемешан, а не слоями.

Я привела тот вариант, как встретила в интернете, нам очень понравилось.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за уточнение,  Света!  С печенкой готовила что-то подобное.  Помню,  что оочень сытный салат был,  после него больше ничего есть не хотелось. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×