musinka 1 975 Опубліковано: 29 січня, 2023 Ингредиенты: Сладкая газированная вода (у меня Фанта лимонная или Живчик)0,5 стакана Растительное масло рафинированное (без запаха)0,5 стакана Яйца2 шт Сахар150 гр Мука2 стакана Ванильный сахар или кардамон молотый1 ч. л Сода, гашеная уксусом1,5 ч. л Фрукта, очищенная от косточки (абрикоса, слива или персик)300 - 400 гр Для штрейзеля: Сахар0,5 стакана Мука0,5 стакана Масло сливочное50 гр Метод Смешиваем в мисочке венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром или кардамоном. Добавляем газировку и растительное масло, перемешиваем. Высыпаем просеянную муку и соду, гашеную уксусом или лимонной кислотой. Тесто должно получится густое, но стекать с ложки. Форму для выпечки смазать маслом и дно выстилаем пергаментом. Вылить тесто в форму и разровнять. Поверх теста выкладываем половинки фруктов Готовим штрейзель. Для этого сахар, муку и сливочное масло можно перетереть рукой до образования мучной крошки. Но я перетираю в чаше блендера ножами. Посыпаем разложенную фрукту на пироге штрейзелем. Помещаем форму с пирогом в разогретую до 200' духовку и выпекаем 40 - 50 мин. Готовый пирог получается темного цвета от газировки. Это так и надо. Пирог с абрикосами Пирог с персиками Заметки Хочу познакомить вас еще с одним рецептом йпирога со штрейзелем. В этом пироге я испольую абрикосы, персики или сливы. С яблоками и грушами не делала, да и с ягодами не приходилось. Но думаю что можно и попробовать. Пирог готовится очень быстро, просто, но получается очень вкусным! А что мне еще нравится, что при замесе теста можно обойтись совсем без использования миксера, только мисочка и венчик. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 30 січня, 2023 Неля, дякую! Скажи, будь ласка, якого розміру твоя форма? 1 musinka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 975 Опубліковано: 31 січня, 2023 Инночка, прости, наверное уже запоздала с ответом. Только свет включили. Вчера как отключили в 20 час и только сегодня в 12 включили, и то до 16 час. Правда ночью включали на 4 час, но в это время я спала. В формах пекла не в одной: и в круглой стеклянной 26,5 см, и в квадратной 24,5 × 24,5 см., и в прямоугольной 19× 28 см. Разницы большой не имеет, только высота пирога разная. 1 УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 31 січня, 2023 5 годин тому, musinka сказав: Инночка, прости, наверное уже запоздала с ответом. Ні, все гаразд. Я раніше вихідних все одно пекти не буду. Дякую! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 975 Опубліковано: 17 лютого, 2023 (змінено) 4 години тому, Helen005 сказав: Виглядає дуже апетитно, варто спробувати Дякую! Буду радіти якщо цей пиріг прийдеться до смаку! Змінено 17 лютого, 2023 користувачем musinka Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах