Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

Сладкая газированная вода
(у меня Фанта лимонная или Живчик)0,5 стакана

Растительное масло рафинированное (без запаха)0,5 стакана

Яйца2 шт

Сахар150 гр

Мука2 стакана

Ванильный сахар или кардамон молотый1 ч. л

Сода, гашеная уксусом1,5 ч. л

Фрукта, очищенная от косточки
(абрикоса, слива или персик)300 - 400 гр

Для штрейзеля:

Сахар0,5 стакана

Мука0,5 стакана

Масло сливочное50 гр

large.498273.jpg

 

 

 

Метод

Смешиваем в мисочке венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром или кардамоном.

Добавляем газировку и растительное масло, перемешиваем.

Высыпаем просеянную муку и соду, гашеную уксусом или лимонной кислотой.

Тесто должно получится густое, но стекать с ложки.

large.20170810_195107.jpg

Форму для выпечки смазать маслом и дно выстилаем пергаментом.

Вылить тесто в форму и разровнять.

Поверх теста выкладываем половинки фруктов

large.20170810_200051.jpg

Готовим штрейзель.

Для этого сахар, муку и сливочное масло можно перетереть рукой до образования мучной крошки. Но я перетираю в чаше блендера ножами.

Посыпаем разложенную фрукту на пироге штрейзелем.

large.20170810_201206.jpg

Помещаем форму с пирогом в разогретую до 200' духовку и выпекаем 40 - 50 мин.

Готовый пирог получается темного цвета от газировки. Это так и надо.

Пирог с абрикосами

large.20170804_090301.jpg

Пирог с персиками

large.20170811_123914.jpg

 

Заметки

Хочу познакомить вас еще с одним рецептом йпирога со штрейзелем. В этом пироге я испольую абрикосы, персики или сливы. С яблоками и грушами не делала, да и с ягодами не приходилось. Но думаю что можно и попробовать.
Пирог готовится очень быстро, просто, но получается очень вкусным!
А что мне еще нравится, что при замесе теста можно обойтись совсем без использования миксера, только мисочка и венчик.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Неля, дякую! :girlprik:

Скажи, будь ласка, якого розміру твоя форма?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Инночка, прости, наверное уже запоздала с ответом. Только свет включили. Вчера как отключили в 20 час и только сегодня в 12 включили, и то до 16 час. Правда ночью включали на 4 час, но в это время я спала.

В формах пекла не в одной: и в круглой стеклянной 26,5 см, и в квадратной 24,5 × 24,5 см., и в прямоугольной 19× 28 см.

Разницы большой не имеет, только высота пирога разная. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
5 годин тому, musinka сказав:

Инночка, прости, наверное уже запоздала с ответом. 

Ні, все гаразд.  Я раніше вихідних все одно пекти не буду. 

Дякую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
4 години тому, Helen005 сказав:

Виглядає дуже апетитно, варто спробувати :smile:

 Дякую! Буду радіти якщо цей пиріг прийдеться до смаку!

Змінено користувачем musinka

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×