Перейти до вмісту
Ирина Шляховая

Арахисовое пирожное с шоколадом

Recommended Posts

Ингредиенты:

120 арахисовой пасты

30 гр сливочного мягкого масла

100 мл молока

120 гр коричневого сахара ( смело можно уменьшать)

100 гр муки ( у меня пополам белая и цельнозерновая)

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

1/2 ч.л. корицы

100 гр черного шоколада ( у меня капли шоколадные)

30 гр мелких овсяных хлопьев

растительное масло для смазывания формы

 сахарная пудра для украшения

 форма размером 20х15

large.20230212_091212.jpg

 

Метод

large.20230211_173838.jpg

Форму выстелить бумагой и смазать маслом.

Духовку разогреть до 180 гр С.

Смешать до однородности арахисовую пасту с молоком, маслом, и сахаром. Добавить ваниль, соль, разрыхлитель и корицу. Вмешать овсяные хлопья, просеянную муку. Хорошо перемешать лопаткой. Если тесто вышло слишком тугое, добавьте ещё 2 ст.л. молока. 

Последним вмешайте шоколад. Если нет шоколадных капель, просто изрубите шоколадную плитку на мелкие кусочки.

large.20230211_191658.jpg

large.20230211_191727.jpg

large.20230211_191834.jpg

large.20230211_191911.jpg

large.20230211_191950.jpg

large.20230211_192118.jpg

large.20230211_192155.jpg

 

Переложите тесто в форму, хорошенько разровняйте и выпекайте 30--35 минут. Полностью остудите.

large.20230211_192429.jpg

large.20230211_201128.jpg

Готовую выпечку разрежьте на одинаковые квадраты и присыпьте сахарной пудрой.

Всё. Приятного чаепития!


Заметки

Интересное, на мой взгляд, изделие. Понравится любителям арахиса. Размер небольшой, так сказать, пробный. Уютная домашняя выпечка для утреннего чая. Немного сладкая из-за наличия шоколада, поэтому сахар я бы уменьшила. Но прежде чем что-то изменять в оригинальном рецепте, его нужно протестировать. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Як цікаво! І класно, що без шматочків арахісу, бо в мене є деякі гурмани, що будь яку бубочку побачать і вже збракують.

Дякую за рецепт, вже стоїть у черзі на випічку!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×