lana19 20 617 Опубліковано: 11 травня, 2023 Вы не знаете куда деть остатки закваска? ⠀ Один из способов утилизации закваски - сделать из неё кулинарный порошок. Дегидрированная закваска придаст превосходный аромат внешней стороне буханки, и ее часто используют для посыпки багетов. В сочетании 50/50 с рисовой мукой она особенно хороша для придания дополнительной текстуры и вкуса внешней корочке. Порошок из закваски также можно использовать для улучшения многих повседневных блюд, от тортов и пирожных до картофельного пюре и кексов. Порошок из закваски придаст сладость, а дополнительная кислотность позволит сбалансировать вкус. 1️⃣Некоторые из лучших ароматизированных кулинарных смесей готовятся просто путём добавления столовой ложки специй или трав в отбракованную закваску, 2️⃣ а затем её распределяют тонким слоем на силиконовом коврике. 3️⃣Затем высушиваете в течение 3-7 дней (в тёплом и сухом месте, например, на солнечном подоконнике). Для ускорения процесса можно использовать дегидратор. 4️⃣Потом снимаете сухие хлопья с коврика и храните до тех пор, пока они не понадобятся. Просто измельчите хлопья в порошок с помощью ступки и пестика, кофемолки или насадки измельчителя и используйте по мере необходимости. В сухом виде в герметичной банке их можно хранить до 2 месяцев. А вот рецепты с ароматизированной сухой закваской МЯТНЫЙ ПОРОШОК Смешайте небольшую горсть свежей мяты со 100 г холодной воды. Добавьте в эту воду столовую ложку закваски и 120 г белой муки и оставьте бродить при комнатной температуре в течение 8 часов, затем поставьте в холодильник на 24 часа. Далее, как описано в технологии. Холодная вода и холодная ферментация способствуют развитию уксусных кислот, и вы получите уксусно-мятный вкус при использовании этого порошка. Столовая ложка отлично подходит для приготовления гамбургеров из баранины. ПАРМЕЗАН, ЧЕСНОК И РОЗМАРИН Используйте остатки от цельнозерновой закваски и посыпьте тёртым пармезаном, свежим розмарином и 3 очень мелко нарезанными зубчиками чеснока. Этой смесью отлично посыпать сырный кекс или рыбный пирог. ШОКОЛАДНЫЙ ПОРОШОК Используйте для этого шоколадную закваску. Через неделю в холодильнике она приобретает почти бальзамическую уксусную сладость. Это отличная посыпка для шоколадных трюфелей. Для шоколадной закваски используйте 25 гр закваски из белой муки, 75 гр белой муки, 25 гр порошка какао, 100 гр воды 26 С, 10 гр тростникового сахара. Смешайте и ферментируйте при комнатной температуре, затем поместите на неделю в холодильник. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах