ilkva 67 Опубліковано: 5 червня, 2014 Бисквит:яйца-3штукисахар-225грмука-150гркакао-40гррыхлитель-2ч.лванилин-1гркофе крепкий эспрессо-150мллмасло сливочное-40грпрослойка:апельсиновый джем-150гркрем ганаш:шоколад черный-150грсливки (не менее33%)-150гр Тортик этот нашла на форуме у Самовара,автор KsenaVoin.У неё он просто Аля Захер,но так как у меня небыло абрикосового джема а был апельсиновый я его переназвала.Соблазнил меня разрез торта,очень шоколадного и влажного на вид бисквита.И я неразочаровалась.Торт действительно очень насыщенного и гармоничного вкуса.Насыщенный шоколадный бисквит дополняет кислинка и аромат джема, и это всё уравновешивает крем ганаш.Прочитав ингредиенты не соблазняйтесь уменьшить количество сахара,приготовьте один раз так как есть,а там решите , стоит ли что-нибудь менять в этом рецепте.Дополнение насчёт кофе-можно использовать растворимый, не меньше 3ч.л на 150мл воды.Приготовление бисквита:Взбить яйца и сахар до белого цвета.Смешать все сыпучие ингредиенты и просеять.Аккуратно ввести во взбитые яйца.Подогреть кофе и масло до горячего состояния и полного растворения масла(я делаю это в микре)И аккуратно вмешать в тесто.Вылить тесто в форму и поставить выпекаться при температуре 160градусов на 50минут.Бисквит выпекается ровный ,без бугорка.Приготовление ганаша:В стеклянной посуде смешать сливки и шоколад и поставить в микроволновку на 2 минуты,каждый 30 секунд перемешивать.Достать и оставить остывать.Сборка торта:Бисквит разрезать на 3 части,смазать джемом а сверху ганашем.Ничем дополнительно не пропитывала,бисквит очень влажный сам по себеВесть торт покрыть подогретым джемом и и покрыть ганашем.Поставить в холодильник минимум на час и можно кушать. 2 Lyutik та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 385 Опубліковано: 5 червня, 2014 Простенько и вкусненько!!! Буду пробовать!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 5 червня, 2014 Людочка, спасибо за рецепт надо будет попробовать а ля Захер Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ilkva 67 Опубліковано: 5 червня, 2014 Алёна,Лена попробуйте,не пожалеете,это очень вкусно :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 6 червня, 2014 Прикольно. У меня вечная беда , бисквиты с ШАПКОЙ ! Людик, а ну шепни тёте на ушко какого размера форма у тебя ? Тортик выглядит потрясающе !! :10: Спасибушки ! ------- Добавлено: -- 06 июн 2014, 19:31 ----------------------- Vilapo:, Ленка , срочно пиши сообщалку у тебя 666 сообщений Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ilkva 67 Опубліковано: 6 червня, 2014 какого размера форма у тебя ?Шепчу эта порция на форму 20,а то и меньше чуток можно.Танюх пробуй смело,шапки не будет,обещаю.Сегодня снова пекла,обрезков нет,все крошечки подобрала,такой вкусненький Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 6 червня, 2014 Людок , попробую это однозначно ! Но у меня самая маленькая форма 26см , мы же нормальные люди и маленький торт нам может сильно навредить . Коротче у нас дЕпреСия начинается Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 червня, 2014 Ленка , срочно пиши сообщалку у тебя 666 сообщений а я и не смотрю на них, тебе и настрочила Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ilkva 67 Опубліковано: 6 червня, 2014 Но у меня самая маленькая форма 26см , мы же нормальные люди и маленький торт нам может сильно навредить . Коротче у нас дЕпреСия начинается Моя ты хорошая,такой позитив от тебя.я тебя лю Бери двойную порцайку,будет в самый раз.А можеш в какой нибудь стеклянной кастрюльке типа как для микро,я пеку и в таких бывает и в салатницах пеку и в кастрюльках,что подходит под размер,то и беру,застеляю бумагой и вперёд. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 6 червня, 2014 Бери двойную порцайку Вот тут ты ОТчень правильный совет дала , я аж окрылилася А можеш в какой нибудь стеклянной кастрюльке типа как для микро Вот тут ты меня шибко обидела Как тебе в голову могло прийти , шо у меня есть такие маленькие кастрюли ?!! :smile1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 9 червня, 2014 Прочитала и все дни думала испечь ! Такой простой и такой красивый. В общем с утра печется :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ilkva 67 Опубліковано: 9 червня, 2014 В общем с утра печется Танюш,думаю он тебя не разочарует Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 9 червня, 2014 Торт шикарный,но я его готовила с абрикосовым вареньем,а гно мне что то не очень само по себе и в торте лишнее. Я думаю было бы вкусно с шоколадной прослойкой или другим кремом. Сам бисквит чудесный! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ilkva 67 Опубліковано: 9 червня, 2014 Я думаю было бы вкусно с шоколадной прослойкой или другим кремомЯ смазываю тоненько апельсиновым джемом и потом слой шоколадного ганаша,по фото видно.В оригинале Захер идёт с абрикосовым кофитюром,но для меня самое вкусное сочетание шоколад+апельсин,но это для меня,можно и поэкспериментировать.Главное что бисквит шикарный,воздушный влажный и очень насыщенный. Танюш спасибо ,что поверила и приготовила Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 9 червня, 2014 ilkva:, это тебе спасибо!бисквит просто шикарный! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах