Перейти до вмісту
Elenka

Варенье из райских яблочек

Recommended Posts

Ингредиенты:

На 1 кг райских яблок

 1 кг сахара

 200 мл воды

 1-2 палочки корицы

 0,5 ч.л. лимонной кислоты

IMG_20230803_152859.thumb.jpg.ad78c978b6d4741a95c3d8a2361246f0.jpg

Метод

Яблоки помыть, укоротить плодоножку, наколоть яблочки зубочисткой несколько раз.
Сахар и воду прогреть до растворения. Яблоки опустить в теплый сироп и оставить на часов 6-8, положить палочки корицы. Затем нагреть варенье до первых пузырьков и отставить ещё на 6-8 часов. Повторить ещё раз выдерживать яблочки в сиропе. Если яблочки стали прозрачными, то приступить к варке. Можно поварить 5-8 минут, добавить 0,5 ч.л лимонной кислоты. Разлить по баночкам.
Я довариваю другим способом. Отцедила яблоки через дуршлак, сироп вернула в кастрюлю и проварила 5 минут, добавила лимонную кислоту, вернула яблоки в кастрюлю. Довела до кипения, проварила 3 минуты. Все варенье готово.

IMG_20230803_150224.thumb.jpg.c71e90bb2022257be7fd62a4e9521d70.jpg

 

Купила немного райских яблочек и сварила вкусное варенье. Оно еще и красивое! 

Яблочки чуть кисленькие,  сироп сладкий,  варила с палочкой корицы.  Аромат корицы еле чувствуется. 

 

 

Україна

Запоріжжя

Війна росії  з Україною

День 527

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×