Elenka 4 093 Опубліковано: 3 серпня, 2023 Ингредиенты: На 1 кг райских яблок 1 кг сахара 200 мл воды 1-2 палочки корицы 0,5 ч.л. лимонной кислоты Метод Яблоки помыть, укоротить плодоножку, наколоть яблочки зубочисткой несколько раз. Сахар и воду прогреть до растворения. Яблоки опустить в теплый сироп и оставить на часов 6-8, положить палочки корицы. Затем нагреть варенье до первых пузырьков и отставить ещё на 6-8 часов. Повторить ещё раз выдерживать яблочки в сиропе. Если яблочки стали прозрачными, то приступить к варке. Можно поварить 5-8 минут, добавить 0,5 ч.л лимонной кислоты. Разлить по баночкам. Я довариваю другим способом. Отцедила яблоки через дуршлак, сироп вернула в кастрюлю и проварила 5 минут, добавила лимонную кислоту, вернула яблоки в кастрюлю. Довела до кипения, проварила 3 минуты. Все варенье готово. Купила немного райских яблочек и сварила вкусное варенье. Оно еще и красивое! Яблочки чуть кисленькие, сироп сладкий, варила с палочкой корицы. Аромат корицы еле чувствуется. Україна Запоріжжя Війна росії з Україною День 527 6 Lika_N, lana19, Наташшшка та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах