Перейти до вмісту
Ирина Шляховая

Суп летний с кабачками и огурцом

Recommended Posts

Ингредиенты:

Вода или овощной бульон - 2,5 л

Огурцы - 4 крупных

Кабачки белые - 3 средних

Корень сельдерея - 1 шт

Стебель сельдерея - 1 шт

Картофель -3 шт

Чеснок - 4 больших зубка

Укроп - 1/4 стакана

Грецкие орехи для подачи

Соль по вкусу

Растительное масло - 1чайная ложка

011-002.JPG

 

Метод

Подготовленные овощи опускаем в кипящую подсоленную воду и варим до мягкого состояния. Добавляем масло, нарезанный чеснок и укроп (немного укропа оставьте для подачи). Даем покипеть ещё минут 5, разбиваем в блендере. Подаем с укропом и раздавленными в крошку грецкими орехами.

 

Вот такой диетический летний супчик. Легкий и ароматный. Нам понравился. Он получился почти авторским. По крайней мере, я не нигде не находила подобного. Планировался суп только из огурцов. Есть такие огурцы, которые и в салат уже не пойдут и консервировать не годятся - старые, крупные. На ум пришёл суп и началось творчество, но как-то пустовато было в  кастрюльке, тогда в ход пошли сородичи огурца - кабачки, естественно, много зелени и практически  несколько капель масла.

Смачного!

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Очень интересно .и какие на вкус огурцы варенные?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×