Twist 3 518 Опубліковано: 11 червня, 2014 Для опары: мука пшеничная цельнозерновая 180 Гвода 110 млдрожжи свежие 1 гДля теста: вся опара мука ржаная 50 гмука пшеничная в/с 200 гвода (33С) 170-180 млдрожжи свежие 5 гсоль 1 ч лбальзамический крем 1,5 ч лмед темный (жидкий, не гречишный) 2 ч лоливковое масло 1 ст лодна большая головка чеснока Способ приготовления:1. Для опары дрожжи распустить в воде комнатной температуры, смешать с мукой и вымешивать в течении 2-3 минут. Затем получившееся тесто округлить, оставить при комнатной температуре на час, после чего слегка подошедшее тесто припылить сверху мукой и убрать в холодильник на 48 часов. Достать из холодильника минут за тридцать до начала основного замеса.2. Головку чеснока завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Затем остудить, очистить и растереть с оливковым маслом и бальзамическим кремом.3. Оставшиеся дрожжи растереть с медом. К опаре добавить воду и дрожжевую смесь и взбить до однородности. Смешать ржаную муку с мукой в/c, добавить соль, соединить с опарой и вымешивать тесто 4-5 минут на средней скорости. Добавить чесночную смесь и вымешивать еще минут пять. К концу замеса тесто соберется в гладкий, чуть мажущий по дну колобок.4. Готовое тесто округлить и оставить для подъема на 45 минут, затем сложить конвертом и оставить еще на 45 минут.5. Разделочный коврик и руки смазать оливковым маслом, выложить тесто и сформовать батон. Поставить на расстойку на 40-45 минут.6. Выпекать при 220С с паром первые 5-7 минут. Затем снизить температуру до 190-180С и довести хлеб до готовности (в моей духовке общее время выпечки 30-35 минут). Перед выпечкой припылить верх хлеба мукой и сделать надрезы. Хлеб получается в меру плотным, с хрустящей корочкой и приятным пикантным послевкусием.Готовьте с любовью и приятного аппетита! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 16 червня, 2014 Маришка, уверена, хлебушек вкуснючий! :10: Я с печеным чесноком делаю фокаччу, оооочень вкусно! Даже сам по себе печеный чеснок, да с солью, да с оливковым маслицем-вкуснотища! Спасибо за рецепт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 17 червня, 2014 Мариусенька, привет, родная! Так приятно, что наши вкусы совпадают! Попробуй хлебушек, не пожалеешь! Даже сам по себе печеный чеснок, да с солью, да с оливковым маслицем-вкуснотища! Спасибо за рецепт Ой, так вкусно написала, прям слюнки потекли И тостик с таким топенадом захотелось Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 17 червня, 2014 Мариш, и мне приятно, что и вкусы совпали, и ты рецептом поделилась Обязательно испеку, я такое люблю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 21 червня, 2014 Марусенька, пеки обязательно, не прогадаешь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Hellyua 16 Опубліковано: 24 листопада, 2014 а я попробовала испечь)) и правда обаденный вкус)) спасибки, сесте посоветовала тож ваш рецептик 2 Twist та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 24 листопада, 2014 @Hellyua, рада, что хлебушек понравился! Пеките на здоровье и кушайте с удовольствием. Надеюсь, сестре хлеб тоже придется по вкусу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах