Jump to content
Sign in to follow this  
справжня господиня

Рыба жареная, в уксусном маринаде

Recommended Posts

images?q=tbn:ANd9GcRg-ql6MBh_ZdVXIfQA9gl

Рыба (желательно мелкая) прим. 0,5 кг

Маринад:

вода 0,5 л

лук 1 шт.

морковка опционально

соль  0,5 ст.л.

сахар 2 ст.л.

уксус 9%  50-70 мл

перец горошком горький и душистый  по 5-7 шт.

лавровый лист 1-3 шт.

 

Рыба морская желательно некрупная - мойва, салака, хек Губси, нототения, ...

Рыбу выпотрошить, голову можно оставить. Не резать на куски мелкую рыбу, только если хек, нототения!

На олие поджарить рыбу до румяности, можно обвалять в муке, можно в кляре. Кляр делать строго так - сначала яйцо, потом мука! При таком способе он потом не отвалится. Жарка в кляре даст минимум запаха.

Готовую рыбу сложить в кастрюльку, пересыпая кольцами лука. Можно добавить немного морковки тонкими колечками.

Смешать все для маринада, залить рыбу чтобы покрыло, довести до кипения и снять с огня. Оставить мариноваться на время, лучше ночь, но не менее 2 часов.

Рыбу достать из маринада, гарнировать луком и морковкой и подавать к столу.

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!

 

История. Моя подруга много лет жила в Германии при СССР, отец военный врач. Оттуда был привезен этот рецепт, они очень часто делали такую рыбу. Тогда в магазинах продавали рыбную мелочь - сардина, сардинелла, еще что-то... рыбки были по 15-20 см и стоили 40 коп. кг. Вот именно ее и делали. Я очень любила ходить к ней в гости и угощаться такой рыбкой, это было необычно в то время. Потом и сама научилась готовить, люблю до сих пор.

Обычно все понимают маринованную рыбу под томатным соусом, здесь она совсем иная.

Если рыба не слишком мелкая, а как хек Губси, то лучше отделить филе, разрезать его на 2 куска и жарить.

фотки нет, вчера съели и забыла сфоткать

главное фото не мое, но выглядит почти так же

Edited by справжня господиня

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×