Jump to content
ang-kay

Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"

Recommended Posts

Ингредиенты: Расчет на 1 килограмм маложирной свинины
свинина маложирная 1 килограмм
сало свежее (у меня щековина) 230 грамм (20-25%)
печень любая (у меня куриная) 300 грамм (30%)
соль поваренная на килограмм общего веса (мясо+сало+печень) 14 грамм
перец черный молотый по вкусу
мускатный орех на килограмм общего веса фарша (свинина+сало+печень) 1/3 ч. ложки
чеснок 4-6 зубков
----------- -------
черева свиные
шприц для колбас или мясорубка со специальной насадкой
лавровый лист
перец душистый горошком
иголка
смалец или любой жир

post-5-0-63004900-1490801581_thumb.jpg


Способ приготовления


 

gallery_5_979_78274.jpg



Свинину помыть и охладить. Можно слегка подморозить, чтобы легче было резать.

Нарезать небольшими кубиками. Я режу примерно 2 на 2.
 
 

gallery_5_979_813315.jpg


 

gallery_5_979_889379.jpg


 
Свежее сало  тоже помыть. Можно тоже слегка подморозить. Если берете сало уже соленое, то учитывайте это при посолке общего фарша.
 
Порезать произвольно на небольшие кусочки. Я режу примерно 1,5 на 1,5.
 

gallery_5_979_492033.jpg


 

gallery_5_979_1361005.jpg



Печень помыть. Если нужно, то убрать все жилы и протоки.
 
Порезать произвольно. Я режу кубиком примерно, как сало.
 

gallery_5_979_771930.jpg


 

gallery_5_979_2263615.jpg


 
В мясо добавить соль и начать его массировать. Массируем минут 10, пока мясо не станет слегка липнуть, соль вся впитается в мясо.
 

gallery_5_979_1567811.jpg


 

gallery_5_979_332764.jpg


 
К мясу добавляем сало, печень и специи, тертый или пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем. Нам нужно , чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
 
 

gallery_5_979_11596.jpg


 
Черева промываем, если они у вас соленые, под проточной водой. Если у вас черева сухие, то предварительно замачиваем. У меня черева полностью готовы к применению. Я и просто промыла от соли. Ну, а если у вас свежие не чищенные черева, то вам придется очень постараться, чтобы очистить их от внутреннего жира до прозрачности. Но обычно в магазинах продают уже готовые к применению.

gallery_5_979_1310292.jpg



Натягиваем черева на цевку. Цевку предварительно лучше смочить. Начинаем набивать.
 

gallery_5_979_1486883.jpg


 

gallery_5_979_1618247.jpg



Как только на выходе цевки покажется фарш, череву подтягиваем и завязываем узелком. Таким образом в череву не попадет воздух. Он нам здесь не нужен.
 

gallery_5_979_1006209.jpg


 

gallery_5_979_590334.jpg



Набиваем череву не плотно. Она при варке сжимается и, если будет плотно набита, то разорвется. Колбаски мы немного уплотним при формовке. Второй конец черевы тоже завязываем.
 

gallery_5_979_97093.jpg


 

gallery_5_979_707936.jpg


 
Зажимаем череву с обеих сторон пальцами на расстоянии 10 - 12 сантиметров. Если нужно, то уплотняем фарш. Перекручиваем колбаски. Сначала в одну сторону, следующую колбаску - в другую (надо сделать несколько перекрутов в каждом месте). И так по всей длине.
 

gallery_5_979_990218.jpg


 
В кипящую воду добавляем лавровый лист, перец горошком и немного соли. Опускаем колбаски. Они сразу белеют. Протыкаем каждую колбаску иголкой в двух-трех местах, где видим воздух. Его хорошо в этот момент видно. Если этого не сделать, то черева могут лопнуть.
 

gallery_5_979_455727.jpg



Даем воде закипеть , уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим колбаски после закипания 40 минут.
 

gallery_5_979_1657041.jpg



Достаем колбаски. Кладем на смазанный противень, смазываем их сверху и ставим в духовку. Поджариваем до румяной корочки при температуре 200-220 градусов. Можно просто пожарить до румяной корочки и на сковороде.
 
Кушать можно, как горячими, так и холодными.
 

post-5-0-03326500-1490801597_thumb.jpg

 

post-5-0-71080000-1490801611_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

 

Такую колбасу выпускал Луганский мясокомбинат "Луганские деликатесы" . Рецепта у меня нет, но я ее попыталась воспроизвести, пользуясь картинкой состава.
Состав: свинина, печень говяжая или свиная обезжиленная, чеснок свежий, натуральные специи. 100 г продукта содержит: белки – 10,9 г, жиры – 19,1 г. Энергетическая ценность – 216,0 ккал. Срок хранения при температуре t от 0 до +6 °С и относительной влажности воздуха 75-78% - 5 суток.
 
absolut.1370197896.SNCPSG10.obj.0.1.jpg.

Вот так она выглядела. Сейчас у нас ее нет, но очень хотелось. Нравилась она всей нашей семье. Получилось. И получилось вкусно. Не знаю, продается ли еще где-то такая колбаса? Если продается, то попробуйте, а если нет, то сделайте сами. Надеюсь и вам понравится.  Рекомендую!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжелик,  я тебя лю! :1376000308:  Колбаса просто шикарная! Очень хочется  сотворить и  попробовать!  Спасибо! :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташик, спасибо. Эта колбаска никого равнодушным не оставляла. Надеюсь и тебе понравится)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжелик, прости бяссовестную)) На паску делала твою колбаску , но. Спасибку так и не донесла... Завтра снова буду повторять)) Понравилась! Хотя делала и простую домашнюю, но эта мне показалась , вроде, нежнее.

Пасиба огромное за рецептик!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Главное, что понравилась. Я ее раньше покупала, а потом не стало ее. Вот и решила воспроизвести. Получилось не хуже, наверное даже лучше. Но вкусно, это точно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×