Natali06 18 118 Опубліковано: 6 червня, 2014 PoolishМука пшеничная-125г вода-125 гдрожжи свежие-2гОсновное тестовода-250гмука пшеничная-500гпшеничная закваска 50% гидратации-75гдрожжи свежие-4 глистья крапивы(в оригинале таволги)-60г Способ приготовленияPoolish Смешать до однородности воду, дрожжи, муку. Оставить для созревания на 12-16 часов.Основное тестоСмешать все ингредиенты, кроме соли и листьев, в чаше комбайна. Замес произвести на низкой скорости в течении 8 минут.Затем добавить соль и продолжить замес,ещё в течении 5 минут. Затем добавить порезанные листья крапивы(таволги), и вымешивать до полного распределения листьев в тесте(я сделала это вручную)Тесто переложить в емкость ,смазанную маслом, и оставить в теплом месте на 2 часа. За это время тесто *растянуть-сложить* один раз, через 60 минут. Через 2 часа тесто выложить на стол, разделить на две части, каждую подвернуть в шар и положить, для расстойки, швом вниз на пергаментную бумагу.Прикрыть пленкой. Расстойка занимает около 1,15-1,30 часов. Духовку, с емкостью, тем временем разогреть да 250С. Перед посадкой сделать разрезы. Выпекать первые 15 минут с паром(или под крышкой), затем пар убрать, температуру понизить до 225С и выпекать еще в течении 20 минут. Готовый хлеб остудить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 6 червня, 2014 Наташик, ну, ничего ж себе, как интересно! Надо попробовать. А что, если рукколу в хлеб добавить? У меня, как раз в грядке колосится. А то я крапиву с детства баюс. :oops1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 7 червня, 2014 Дианочка,спасибо ,дорогая! Этот хлеб давно был в очереди, но таволга меня ставила в тупик Я решила заменить , таким полезным растением,как крапива. Да и ближе она нам по своим свойствам. рукколу в хлеб добавить? Дианочка, мне кажется листья салата, более хрупкие и нежные. Но экспериментировать нам ещё никто не запрещал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 7 червня, 2014 Ох ты ж, какой красавец! Наталочка, какие же у тебя ручки золотые! Хлебушек супер! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 червня, 2014 Наташенька, хлебушек красавец А таволга(лабазник) это тоже наше растение и смотри какое полезное. Надо будет посмотреть где в нашем лесу растёт Лекарственное применение таволги обусловлено высоким (порядка 300 мг%) содержанием аскорбиновой кислоты, дубильных веществ, салициловой кислоты и её производных. Таволга снимает головные боли различного характера, а также ревматические боли в суставах. Мощное антибактериальное и антивирусное действие обуславливает применение при ОРЗ, гриппе, герпесе. Также отмечаются противовоспалительный и противодиабетический эффекты. Таволга широко применяется в народной медицине. Настой травы с цветками употребляется при заболеваниях сердца, мочевого пузыря и почек, при удушье, дизентерии, как противоглистное, потогонное и мочегонное средство. Более насыщенный настой применяется в качестве антитоксического средства, например, при алкогольном отравлении, и даже при укусе змей. Поскольку таволга обладает противовоспалительным и антисептическим действием, наружно отвар травы применяют как антисептик, для промывания ран, язв, гнойников, фурункулов, и при кожных заболеваниях. Также таволга имеет косметическое применение, в частности, отвар используют с целью усиления роста волос. Таволгу (соцветия) можно заваривать как чай (или добавлять в чай при заваривании) — она имеет приятный вкус и медовый аромат. В Скандинавии цветки таволги примешивают к пиву и вину для придания аромата. Молодые побеги и корни можно употреблять в пищу (Ларин с совет., 1951). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 7 червня, 2014 тоже наше растение и смотри какое полезное. Ленусь, да я уже все источники перешерстила, и даже свою любимую книгу лекарственных трав! Но понять какое это растение, пока не могу. Я даже в аптеках спрашивала! Может оно где то рядом, но мы то его не знаем! Вот и пришлось заменить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 8 червня, 2014 А я когда посмотрела по картинке что же это, сразу узнала, видела в нашем лесу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах