Jump to content
Prus - 2

Торт Шоколадный в микроволновке

Recommended Posts

Тесто:
яйца-4 шт
мука-230 гр
сахар -230 гр
какао-70гр
молоко -160 гр
масло растительное-130 гр
разрыхлитель -20 г
Крем:
молоко 1 стакан - стакан 200 мл
сахар 100гр
крахмал 1 столовая ложка
яйца 2шт
шоколад 100гр
сливки 250 гр (я заменяла на масло сливочное 200 г)
post-503-1412545510,22_thumb.jpg
Этот торт пленил меня сразу и навсегда! Прекрасный рецепт прекрасного кондитера Валечки - valvery, нашей землячки из Луганска. Спасибо ей за него!

Приготовление бисквита:
Яйца смешать с сахаром и взбивать не менее 5 минут. Добавить какао порошок и еще раз хорошо взбить, не прекращая взбивать добавить масло и молоко. Перейдя на малую скорость миксера или комбайна, добавить муку и разрыхлитель и еще раз тщательно перемешать. Вылить в хорошо смазанную жиром форму и выпекать в микроволновке 7 - 9 минут при мощности 800 ватт. Я пишу 7-9 мин., т.к. время в каждой микроволновке надо подобрать индивидуально. Продбираем таким образом - при заданной мощности выставляем время 6 мин. и потом начинаем проверять готовность бисквита бамбуковой шпажкой (тесто в готовом бисквите не должно к ней липнуть - шпажка остается сухой), при необходимости добавляя время по 1 мин. Еще один показатель готовности бисквита - бисквит начинает отходить от стенок формы, в которой выпекается.
После того, как бисквит испекся, не спешите доставать его из микроволновки.Пусть он постоит там еще минут 10.И вы получите ровный красивый без всяких изъянов бисквит.Разрежем его на 3 коржа.

Приготовление крема:
Крем нужно сварить загодя.Смешать яйца с сахаром и крахмалом ,развести молоком и ,постоянно помешивая,довести до кипения,но не кипятить. Замечательно это делать в Молоковарке, если же у вас нет такого девайса, то попробуйте сварить крем на водной бане. В горячую смесь добавить натертый шоколад или шоколадную глазурь в дисках. Хорошо размешать и дать остыть. Взбить сливки и смешать с заварным кремом. Если вместо сливок мы используем сливочное масло, то готовим крем, как обычный заварной - согреваем масло до комнатной температуры, взбиваем его несколько минут и добавляем нашу заварную основу по столовой ложке, не прекращая взбивать масло. В этом торте - в бисквите вкус шоколада очень ярок. А вот чтобы сделать еще более шоколадным крем, Валя предложила поступить следующим образом: в выше описанный крем просто добавить столовую ложку какао порошка и хорошо перемешать смесь. Такой простой прием очень обостряет шоколадный вкус крема.
Собирая торт обязательно пропитайте коржи сиропом с небольшим добавлением коньяка или ликера на собственный вкус.

Пропорции моей пропитки:
1 стакан (250 мл) сахара +1 стакан воды + 1/2 ч. ложки лимонной кислоты - проварить 3 минуты. После остывания добавить коньяк (1-2-3 +... столовых ложек - на ваш вкус) или водку (в тех же пропорциях) + ароматизатор Ром.

А это тортик по этому рецепту, правда я его еще обсыпала сверху грецкими орехами:
post-503-1412545510,11_thumb.jpg


Таблица для пересчета мощности микроволновки
Чтобы не мучиться с экспериментами при повторении чьих-то рецептов, то вот табличка для пересчёта мощности, необходимой для приготовления.
 Если в рецепте указано 1000 Вт, 5:40 мин, а у вас максимальна мощность 700, то для своей печки вы определите время 7:10 мин.
file.php?id=2570&t=1
90-100% - 850-1000 W 
60-70% - 600 W 
50% - 450 W 
30-40% - 300 W 
20% - 180 W 
10% - 100 W

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любочка, спасибо большущее за рецепт. Уверенна, что пригодится! :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дианочка, дорогая :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy: ! Это такой вкусный тортик! И так легко его печь! И не жарко! Попробуй испечь обязательно1 :10:

Share this post


Link to post
Share on other sites

УРААА! успела, успела.....так, надо пробовать однозначно! а теперь вопросики....

1) как взбили яйца и после + какао, разве яйца не опадут?

2) не слишком сладкий? уменьшить сахар можно?

3) раст. масла не много? не получается жирным тесто?

4) выпекать надо в форме , которая подходит для микры... но ведь в неё можно поставить не очень большого диаметра ( она ж крутиться...)?

п.с.: глупенькие вопросы, да?это ж для микры рецепт...разрез и пышность коржей-СУПЕР!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька :d_daisy: , глупых вопросов не бывает! :empathy: :10:

Постараюсь ответить кратко и исчерпывающе:

1. Яйца не опадут (а подъем бисквита идет за счет разрыхлителя - 20 г!)

2.Не слишком сладкий - много горького какао. Сахар не надо уменьшать. И пропитку сладкую обязательно делаем (я делаю - 1 стакан воды + 1 стакан сахара + 1/2 ч. ложки лимонной кислоты - проварить 3 мин. Как остынет, добавляю коньяк или водку + ромовую эссенцию).

3. Раст. масла не много, тесто не жирное, а самое-присамое бисквитное.

4. форму (и не одну!) я делала сама - купила ведра полипропиленовые (значек РР на дне, они для микры подходят) от молочки - на базаре торгуют из таких ведер. Еще идут и от солений и даже от селедки - отмываются от запаха на Раз!

Вот этих ведер я набрала разных диаметров - от 15 см до 26 см. Этот торт пекла в 26 см, бисквит по рецепту на 4 яйца получился 5 см высоты. Так вот - ведра я обрезала на высоту 11 см - отличные формы вышли! И по цене - самая дорогая 5 грн.!

Вроде все написала? Спрашивай. не стесняйся :goood: !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ого! я писала меньше...знач так, на все ответила- спасибо. теперь новые появились...про вёдра.... а с ними ничего не случиться? у меня тут ведёрко такое нашлось, посмотрела на дно, а там другие буковки ПП под треугольником из стрелок, в середине которого цифра 5 ( это самое маленькое у меня). у нас самая дешёвая и маленького диаметра 5 грн....но ради такого бисквита- рискну. за идею с формами-ведёрками- СПАСИБО! запатентировать надо идею....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это идея не моя - Вали, автора рецепта. А буковки у тебя те, что надо (ПП - ПолиПропилен). И с ними ничего - ничего не случится! Их можно использовать в микре, так же, как и лотки пищевые (они тоже ПП) :10: .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Сэра

ЖУЖА:, Наташе спасибо ! Задала все мои вопросы , которые образовались после ознакомления с рецептом .

Любочка , этот рецепт меня заинтересовал не подетски .Теперь у меня ещё пара вопросов образовалось .

1. Если у меня кастрюля стекляная, в ней бисквит подымется или ...?

2. Если мне нужен белый без какао бисквит , как быть ?

Раньше часто встречала отзывы девочек на других сайтах , так там говорили что в микре бисквиты не получаются :girl-th: ::0:

Рецепт очень приглянулся . Спасибо !! :vkusno 1: :10: :smile1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так, Танюша, теперь ты опередила с вопросиками.... :smilie_girl_018 (1): но у меня назрели новенькие... :m0509:

1) смазывать чем-то надо? застилать? присыпать? накрывать...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Раньше часто встречала отзывы девочек на других сайтах , так там говорили что в микре бисквиты не получаются

Я как раз одна из тех девочек у кого в микре не получается, может потому что изначально у меня к ней душа не лежит :mocking: пробовала два раза. Поэтому для меня лучше духовки, только духовка :girl_wink:

Но это не значит, что не надо пробовать, у вас должно быть своё мнение в этом вопросе :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites
ЖУЖА: Теперь у меня ещё пара вопросов образовалось .

1. Если у меня кастрюля стекляная, в ней бисквит подымется или ...?

2. Если мне нужен белый без какао бисквит , как быть ?

Раньше часто встречала отзывы девочек на других сайтах , так там говорили что в микре бисквиты не получаются :girl-th: ::0:

Рецепт очень приглянулся . Спасибо !! :vkusno 1: :10: :smile1:

Танечка :d_daisy: , я так рада, что рецептик заинтересовал! Вот обкатаешь его и начнется в твоей жизни новая эра - микроволново-печения. Теперь отвечу тебе по-порядочку:

1. В стекляной кастрюле - конечно подымется! Хорошо обмазываем Маргарином (так в оригинальном рецепте - я не отступаю), прям густо-густо и на дно - кружок из пекарской бумаги! Только помни - на 4 яйца у меня получился 5 см в емкости диаметром 26 см!

2. Есть там еще один рецепт - бисквит Апельсиновый (практически Белый), но я его еще не пекла - руки не дошли :girl_red: . Люда - Хаска с ХП спокойно выпекает Ванильный на кипятке, а у меня не получился - внизу кратер, а вверху горб :neznau: . Два раза пекла - в итоге оставила на "картошку". Хотя, может быть, в сети было пониженное напряжение - был праздничный день, все соседи дома (а дом у нас - 9-ти этажка на 6 подьездов). Девочки на ХП писали, что из-за понижения мощности напряжения такое может быть. Что они, когда в микре пекут, не включают в сеть другие потребители.

В любом случае - надо проверять. Обещаю торжественно, что займусь. А еще может быть Виталинка (Виточка :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy: , Ау-у! Где ты?) подтянется - она в микре печет все-все - опыт огромный!

В отношении "не получаются" - у меня ВнК тоже не получился, а этот и Медовый - Супер! Дерзай, попробуй! Уверена, что все будет хорошо! :goood: :goood: :goood:

Наташенька :d_daisy: ! А на твой вопрос, я получается, уже ответила. И присыпать ничем не надо (если в ПП-шной емкости или в стекле печешь - стеночки там скользкие - выскочит, аж бегом!) Только на донышко - положи, на всякий случай, кружок бумаги! :10: Жду твой бисквитик!

Леночка :d_daisy: ! Так печально, что негативное впечатление о микре! А может еще раз - вместе, попробуем? Я думаю - получится! Особенно эти 2 рецепта, что я выложила! Может и душа "залежит"?

Я вот очень люблю печь бисквит в мульте Панасоник, но все равно - ищу какие-то новые пути, новые девайсы! И духовка хорошо (но летом-то жарко, если себя не жалко, пожалей домашних!), я вот недавно вытащила электро духовку переносную на балкон. Но в мульте и микре мне все равно больше нравится бисквит - более пышный и более влажный получается! А сейчас все вместе освоим еще выпечку белого, и будем жить как "кум королю, сват министру"!

Так что - давай с нами, может именно у тебя получится то, что не получается у нас! :10:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Сэра

Любонька спасибо . Сегодня мне некогда за компом сидеть и вникать во все тонкости . Вердикт вынесла , буду пробовать . Дело в том что я свою микру не знаю . Использую только подпгрев . Есть несколько програм для готовки блюд . Картошку с курицей готовила , понравилось стало дежурным блюдом . Больше ничего не знаю . Инструкция к применению на турецком , это меня напрягает . Язык я знаю отлично , говорить писать на 5. :boast: А вот технические термины мне не понятны :girl_mad: :non: . Всё я ушла :proshanie-131: моё видимое присутствие , совсем не означает что я сижу за компом. :hitr:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танюша :d_daisy: , сзади на микре должна быть написана ВЫХОДНАЯ мощность. Та, что она берет - большая, а выходная (что нам нужна) поменьше. Вот я тут таблицу пересчета времени готовки для разных мощностей микроволновок выкладываю:

Таблица для пересчета мощности

Чтобы не мучиться с экспериментами при повторении чьих-то рецептов, то вот табличка для пересчёта мощности, необходимой для приготовления.

 Если в рецепте указано 1000 Вт, 5:40 мин, а у вас максимальна мощность 700, то для своей печки вы определите время 7:10 мин.

post-503-1412545511,76_thumb.jpg

90-100% - 850-1000 W 

60-70% - 600 W 

50% - 450 W 

30-40% - 300 W 

20% - 180 W 

10% - 100 W

Фух! Еле вставила! И думаю, она многим пригодится! И сейчас, отдельной темой выложу инструкцию по приготовлению в микре. Правда не от моей микры (нашла в сети), но очень полезная штука! И еще - я в рецепте писала - начинай с 6 минут! Таблица таблицей, а напряжение у нас в сети у всех разное! Так что - надо под свои условия время подбирать!

 

------- Добавлено: -- 07 июн 2014, 11:06 -----------------------

 

Не получается никак перенести в форум инструкцию! :neee: :neee: :neee: Сейчас отправлю Наташе - Natali06 в ПДФ и в вордовском файле, может она придумает, как на форуме разместить! А пока - если надо - я могу на адрес почты кинуть. Только почту пришли!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, Любушка, большое спасибо, но тренироваться с микрой больше не хочу :grabli: А выпечкой летом занимаюсь на балконе :girl_wink: уже два года как купила себе эл.печку Делонги, летом выношу и ни каких проблем :003: Так что я не только себя люблю :mocking: , но и своих родных :d_daisy: Я видимо консерватор по части вкуса бисквита, даже в своём любимом Панасике пеку всего несколько рецептов, которые мне действительно нравятся :friends:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, Леночка, ну тогда тебе не жарко печь! А в отношении микры - может и надумаешь когда-то! И, конечно, вкусы у всех разные - мне вот бисквит из духовки более сухим кажется :neznau:, хоть и пропитываю - какой-то более грубый. Ну и потом - все же так следить не надо, можно отвлекаться - не сгорит (это я о мульте), а в микре так быстро и пищит она громко :girl_love: .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так-так-так....где-то там у кого-то промелькнуло упоминание о МЕДОВОМ бисквите.... ОБОЖАЮ ЕГО!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наталочка, Солнышко :d_daisy: ! А посмотри-ка ты рецептик Медового рядом - здесь, в Рецептах для микры! Я его вообще-то первым выложила!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я просто ещё не во всех темках была, всё внучка меня няньчит, вот свободный вечер- щас буду читать. спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

нашла-нашла! прочитала, записала, теперь только очередь должна дойти. сначала хочу твой шоколадненький сделать. :girl_curtsey:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давай, моя рыбка! :10: Все у тебя будет в лучшем виде! а мы посмотрим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любаааааааа, собираюсь печь, молока нет, чем заменить можно? есть сливки 10%?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×