Prus - 2 476 Опубліковано: 6 червня, 2014 Тесто: яйца-4 шт мука-230 гр сахар -230 гр какао-70гр молоко -160 гр масло растительное-130 гр разрыхлитель -20 г Крем: молоко 1 стакан - стакан 200 мл сахар 100гр крахмал 1 столовая ложка яйца 2шт шоколад 100гр сливки 250 гр (я заменяла на масло сливочное 200 г) Этот торт пленил меня сразу и навсегда! Прекрасный рецепт прекрасного кондитера Валечки - valvery, нашей землячки из Луганска. Спасибо ей за него! Приготовление бисквита:Яйца смешать с сахаром и взбивать не менее 5 минут. Добавить какао порошок и еще раз хорошо взбить, не прекращая взбивать добавить масло и молоко. Перейдя на малую скорость миксера или комбайна, добавить муку и разрыхлитель и еще раз тщательно перемешать. Вылить в хорошо смазанную жиром форму и выпекать в микроволновке 7 - 9 минут при мощности 800 ватт. Я пишу 7-9 мин., т.к. время в каждой микроволновке надо подобрать индивидуально. Продбираем таким образом - при заданной мощности выставляем время 6 мин. и потом начинаем проверять готовность бисквита бамбуковой шпажкой (тесто в готовом бисквите не должно к ней липнуть - шпажка остается сухой), при необходимости добавляя время по 1 мин. Еще один показатель готовности бисквита - бисквит начинает отходить от стенок формы, в которой выпекается.После того, как бисквит испекся, не спешите доставать его из микроволновки.Пусть он постоит там еще минут 10.И вы получите ровный красивый без всяких изъянов бисквит.Разрежем его на 3 коржа. Приготовление крема:Крем нужно сварить загодя.Смешать яйца с сахаром и крахмалом ,развести молоком и ,постоянно помешивая,довести до кипения,но не кипятить. Замечательно это делать в Молоковарке, если же у вас нет такого девайса, то попробуйте сварить крем на водной бане. В горячую смесь добавить натертый шоколад или шоколадную глазурь в дисках. Хорошо размешать и дать остыть. Взбить сливки и смешать с заварным кремом. Если вместо сливок мы используем сливочное масло, то готовим крем, как обычный заварной - согреваем масло до комнатной температуры, взбиваем его несколько минут и добавляем нашу заварную основу по столовой ложке, не прекращая взбивать масло. В этом торте - в бисквите вкус шоколада очень ярок. А вот чтобы сделать еще более шоколадным крем, Валя предложила поступить следующим образом: в выше описанный крем просто добавить столовую ложку какао порошка и хорошо перемешать смесь. Такой простой прием очень обостряет шоколадный вкус крема.Собирая торт обязательно пропитайте коржи сиропом с небольшим добавлением коньяка или ликера на собственный вкус. Пропорции моей пропитки:1 стакан (250 мл) сахара +1 стакан воды + 1/2 ч. ложки лимонной кислоты - проварить 3 минуты. После остывания добавить коньяк (1-2-3 +... столовых ложек - на ваш вкус) или водку (в тех же пропорциях) + ароматизатор Ром.А это тортик по этому рецепту, правда я его еще обсыпала сверху грецкими орехами:Таблица для пересчета мощности микроволновкиЧтобы не мучиться с экспериментами при повторении чьих-то рецептов, то вот табличка для пересчёта мощности, необходимой для приготовления. Если в рецепте указано 1000 Вт, 5:40 мин, а у вас максимальна мощность 700, то для своей печки вы определите время 7:10 мин.90-100% - 850-1000 W 60-70% - 600 W 50% - 450 W 30-40% - 300 W 20% - 180 W 10% - 100 W 3 fronya40, IRR та mariyak reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 6 червня, 2014 Любочка, спасибо большущее за рецепт. Уверенна, что пригодится! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 6 червня, 2014 Дианочка, дорогая ! Это такой вкусный тортик! И так легко его печь! И не жарко! Попробуй испечь обязательно1 :10: 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 6 червня, 2014 УРААА! успела, успела.....так, надо пробовать однозначно! а теперь вопросики.... 1) как взбили яйца и после + какао, разве яйца не опадут? 2) не слишком сладкий? уменьшить сахар можно? 3) раст. масла не много? не получается жирным тесто? 4) выпекать надо в форме , которая подходит для микры... но ведь в неё можно поставить не очень большого диаметра ( она ж крутиться...)? п.с.: глупенькие вопросы, да?это ж для микры рецепт...разрез и пышность коржей-СУПЕР! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 6 червня, 2014 Наташенька , глупых вопросов не бывает! :10: Постараюсь ответить кратко и исчерпывающе: 1. Яйца не опадут (а подъем бисквита идет за счет разрыхлителя - 20 г!) 2.Не слишком сладкий - много горького какао. Сахар не надо уменьшать. И пропитку сладкую обязательно делаем (я делаю - 1 стакан воды + 1 стакан сахара + 1/2 ч. ложки лимонной кислоты - проварить 3 мин. Как остынет, добавляю коньяк или водку + ромовую эссенцию). 3. Раст. масла не много, тесто не жирное, а самое-присамое бисквитное. 4. форму (и не одну!) я делала сама - купила ведра полипропиленовые (значек РР на дне, они для микры подходят) от молочки - на базаре торгуют из таких ведер. Еще идут и от солений и даже от селедки - отмываются от запаха на Раз! Вот этих ведер я набрала разных диаметров - от 15 см до 26 см. Этот торт пекла в 26 см, бисквит по рецепту на 4 яйца получился 5 см высоты. Так вот - ведра я обрезала на высоту 11 см - отличные формы вышли! И по цене - самая дорогая 5 грн.! Вроде все написала? Спрашивай. не стесняйся ! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 6 червня, 2014 Ого! я писала меньше...знач так, на все ответила- спасибо. теперь новые появились...про вёдра.... а с ними ничего не случиться? у меня тут ведёрко такое нашлось, посмотрела на дно, а там другие буковки ПП под треугольником из стрелок, в середине которого цифра 5 ( это самое маленькое у меня). у нас самая дешёвая и маленького диаметра 5 грн....но ради такого бисквита- рискну. за идею с формами-ведёрками- СПАСИБО! запатентировать надо идею.... 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 6 червня, 2014 Это идея не моя - Вали, автора рецепта. А буковки у тебя те, что надо (ПП - ПолиПропилен). И с ними ничего - ничего не случится! Их можно использовать в микре, так же, как и лотки пищевые (они тоже ПП) :10: . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 6 червня, 2014 ЖУЖА:, Наташе спасибо ! Задала все мои вопросы , которые образовались после ознакомления с рецептом . Любочка , этот рецепт меня заинтересовал не подетски .Теперь у меня ещё пара вопросов образовалось . 1. Если у меня кастрюля стекляная, в ней бисквит подымется или ...? 2. Если мне нужен белый без какао бисквит , как быть ? Раньше часто встречала отзывы девочек на других сайтах , так там говорили что в микре бисквиты не получаются Рецепт очень приглянулся . Спасибо !! :vkusno 1: :10: :smile1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 7 червня, 2014 Так, Танюша, теперь ты опередила с вопросиками.... :smilie_girl_018 (1): но у меня назрели новенькие... 1) смазывать чем-то надо? застилать? присыпать? накрывать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 червня, 2014 Раньше часто встречала отзывы девочек на других сайтах , так там говорили что в микре бисквиты не получаются Я как раз одна из тех девочек у кого в микре не получается, может потому что изначально у меня к ней душа не лежит пробовала два раза. Поэтому для меня лучше духовки, только духовка Но это не значит, что не надо пробовать, у вас должно быть своё мнение в этом вопросе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 7 червня, 2014 ЖУЖА: Теперь у меня ещё пара вопросов образовалось . 1. Если у меня кастрюля стекляная, в ней бисквит подымется или ...? 2. Если мне нужен белый без какао бисквит , как быть ? Раньше часто встречала отзывы девочек на других сайтах , так там говорили что в микре бисквиты не получаются Рецепт очень приглянулся . Спасибо !! :vkusno 1: :10: :smile1: Танечка , я так рада, что рецептик заинтересовал! Вот обкатаешь его и начнется в твоей жизни новая эра - микроволново-печения. Теперь отвечу тебе по-порядочку: 1. В стекляной кастрюле - конечно подымется! Хорошо обмазываем Маргарином (так в оригинальном рецепте - я не отступаю), прям густо-густо и на дно - кружок из пекарской бумаги! Только помни - на 4 яйца у меня получился 5 см в емкости диаметром 26 см! 2. Есть там еще один рецепт - бисквит Апельсиновый (практически Белый), но я его еще не пекла - руки не дошли . Люда - Хаска с ХП спокойно выпекает Ванильный на кипятке, а у меня не получился - внизу кратер, а вверху горб . Два раза пекла - в итоге оставила на "картошку". Хотя, может быть, в сети было пониженное напряжение - был праздничный день, все соседи дома (а дом у нас - 9-ти этажка на 6 подьездов). Девочки на ХП писали, что из-за понижения мощности напряжения такое может быть. Что они, когда в микре пекут, не включают в сеть другие потребители. В любом случае - надо проверять. Обещаю торжественно, что займусь. А еще может быть Виталинка (Виточка , Ау-у! Где ты?) подтянется - она в микре печет все-все - опыт огромный! В отношении "не получаются" - у меня ВнК тоже не получился, а этот и Медовый - Супер! Дерзай, попробуй! Уверена, что все будет хорошо! Наташенька ! А на твой вопрос, я получается, уже ответила. И присыпать ничем не надо (если в ПП-шной емкости или в стекле печешь - стеночки там скользкие - выскочит, аж бегом!) Только на донышко - положи, на всякий случай, кружок бумаги! :10: Жду твой бисквитик! Леночка ! Так печально, что негативное впечатление о микре! А может еще раз - вместе, попробуем? Я думаю - получится! Особенно эти 2 рецепта, что я выложила! Может и душа "залежит"? Я вот очень люблю печь бисквит в мульте Панасоник, но все равно - ищу какие-то новые пути, новые девайсы! И духовка хорошо (но летом-то жарко, если себя не жалко, пожалей домашних!), я вот недавно вытащила электро духовку переносную на балкон. Но в мульте и микре мне все равно больше нравится бисквит - более пышный и более влажный получается! А сейчас все вместе освоим еще выпечку белого, и будем жить как "кум королю, сват министру"! Так что - давай с нами, может именно у тебя получится то, что не получается у нас! :10: 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 7 червня, 2014 Любонька спасибо . Сегодня мне некогда за компом сидеть и вникать во все тонкости . Вердикт вынесла , буду пробовать . Дело в том что я свою микру не знаю . Использую только подпгрев . Есть несколько програм для готовки блюд . Картошку с курицей готовила , понравилось стало дежурным блюдом . Больше ничего не знаю . Инструкция к применению на турецком , это меня напрягает . Язык я знаю отлично , говорить писать на 5. А вот технические термины мне не понятны . Всё я ушла моё видимое присутствие , совсем не означает что я сижу за компом. :hitr: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 7 червня, 2014 Танюша , сзади на микре должна быть написана ВЫХОДНАЯ мощность. Та, что она берет - большая, а выходная (что нам нужна) поменьше. Вот я тут таблицу пересчета времени готовки для разных мощностей микроволновок выкладываю: Таблица для пересчета мощности Чтобы не мучиться с экспериментами при повторении чьих-то рецептов, то вот табличка для пересчёта мощности, необходимой для приготовления. Если в рецепте указано 1000 Вт, 5:40 мин, а у вас максимальна мощность 700, то для своей печки вы определите время 7:10 мин. 90-100% - 850-1000 W 60-70% - 600 W 50% - 450 W 30-40% - 300 W 20% - 180 W 10% - 100 W Фух! Еле вставила! И думаю, она многим пригодится! И сейчас, отдельной темой выложу инструкцию по приготовлению в микре. Правда не от моей микры (нашла в сети), но очень полезная штука! И еще - я в рецепте писала - начинай с 6 минут! Таблица таблицей, а напряжение у нас в сети у всех разное! Так что - надо под свои условия время подбирать! ------- Добавлено: -- 07 июн 2014, 11:06 ----------------------- Не получается никак перенести в форум инструкцию! :neee: :neee: :neee: Сейчас отправлю Наташе - Natali06 в ПДФ и в вордовском файле, может она придумает, как на форуме разместить! А пока - если надо - я могу на адрес почты кинуть. Только почту пришли! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 червня, 2014 Не, Любушка, большое спасибо, но тренироваться с микрой больше не хочу А выпечкой летом занимаюсь на балконе уже два года как купила себе эл.печку Делонги, летом выношу и ни каких проблем Так что я не только себя люблю , но и своих родных Я видимо консерватор по части вкуса бисквита, даже в своём любимом Панасике пеку всего несколько рецептов, которые мне действительно нравятся 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 7 червня, 2014 Ой, Леночка, ну тогда тебе не жарко печь! А в отношении микры - может и надумаешь когда-то! И, конечно, вкусы у всех разные - мне вот бисквит из духовки более сухим кажется , хоть и пропитываю - какой-то более грубый. Ну и потом - все же так следить не надо, можно отвлекаться - не сгорит (это я о мульте), а в микре так быстро и пищит она громко . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 7 червня, 2014 Так-так-так....где-то там у кого-то промелькнуло упоминание о МЕДОВОМ бисквите.... ОБОЖАЮ ЕГО! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 7 червня, 2014 Наталочка, Солнышко ! А посмотри-ка ты рецептик Медового рядом - здесь, в Рецептах для микры! Я его вообще-то первым выложила! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 7 червня, 2014 Я просто ещё не во всех темках была, всё внучка меня няньчит, вот свободный вечер- щас буду читать. спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 7 червня, 2014 Ну, темку ты нашла ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 7 червня, 2014 нашла-нашла! прочитала, записала, теперь только очередь должна дойти. сначала хочу твой шоколадненький сделать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 7 червня, 2014 Давай, моя рыбка! :10: Все у тебя будет в лучшем виде! а мы посмотрим. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 7 червня, 2014 Люба,ты талантище!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 8 червня, 2014 Танюшик, Зайчик, не больше - чем ты! :x25 (1): Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 10 червня, 2014 Любаааааааа, собираюсь печь, молока нет, чем заменить можно? есть сливки 10%? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 10 червня, 2014 конечно сливки можно) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах