pygovka 487 Опубліковано: 8 червня, 2014 овсяные хлопья ( уже молотые ) 125 гр. мука 100 гр. сахар 80 гр. мёд 25 гр. растительное масло 120 гр. сметана 80 гр. сода 1 ч. л. яйца 1 шт. Источника незнаю так как нашла записаный на листочке, но Автору спасибо!Печеньки получаються мягкие, можно сказать почти овсяно-бисквитные с запахом мёда. Способ приготовления : Овсяные хлопья измельчить при помощи кофемолки ( или другим методом), у меня хлопья быстрого приготовления и на фото двойная порциямуку просеять в мискуяйцо взбить с сахаром , мёдом, я взбивала венчикомсоду погасить в сметанек взбитому яйцу добавить, продолжая взбивать раст. масло, сметанумуку и молотые овсяные хлопья смешать хорошо и частями всыпать в яично-сметанную смесь, перемешивая лопаткой или ложкой, я перемешивала ложкой, тесто не жидкое,но и не слишком густое, накрыть его плёнкой и поставить в холодильник на 1 час ( у меня стояло больше, где-то часа 3- с внучкой гуляли)затем смачиваем руки раст. масло, отщипываем кусочек, скатываем в шарик, приплюснуть немного и выложить на протвень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2-3 см друг от другавыпекаем в разогретой духовке до 180*, на 20-25 минут ( смотрим на свою духовку),затем вынимаем и остужаемнаслаждаемся печеньками!В рецепте указаны граммы, но я раст. масло отмеряла в мерном стакане 120 мл,мёд у меня нашёлся только искусственный- положила его и отмеряла на весах.Когда делала первый раз , одну порцию, то тесто было " мягковатым" , руками не могла скатать шарик, выкладывала ложкой, поэтому если так получиться - то перед формовкой добавить немного муки, из двойной порции- тесто отлично получилось и печеньки сформировались. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 8 червня, 2014 Тащу в закладки!шикарное печенье!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 9 червня, 2014 угощайся Таня! я обожаю овсяное печенье, но оно сейчас не такое как когда-то, много рецептов перепробовала, пока только этот понравился, вчера делала двойную порцию- уже нет ни одной печенюшки :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах