Перейти до вмісту
pygovka

Печенье овсяно - медовое

Recommended Posts

овсяные хлопья ( уже молотые ) 125 гр.
мука 100 гр.
сахар 80 гр.
мёд 25 гр.
растительное масло 120 гр.
сметана 80 гр.
сода 1 ч. л.
яйца 1 шт.

post-371-1412545516,68_thumb.jpg

Источника незнаю так как нашла записаный на листочке, но Автору спасибо!

Печеньки получаються мягкие, можно сказать почти овсяно-бисквитные с запахом мёда.

Способ приготовления :
Овсяные хлопья измельчить при помощи кофемолки ( или другим методом), у меня хлопья быстрого приготовления и на фото двойная порция
05286d6baf25cc0dac922864a755f9d25bc0b4184886921.jpg
муку просеять в миску
81d107007df4ce40014319f223a5691e5bc0b4184886944.jpg
яйцо взбить с сахаром , мёдом, я взбивала венчиком
4d33b530c456418b9b62fc2f9dc9a6de5bc0b4184888839.jpg
соду погасить в сметане
a5133bf9b1e270997cea2f3537fd23725bc0b4184886935.jpg
к взбитому яйцу добавить, продолжая взбивать раст. масло, сметану
0e49ef8e774edfee13eda4a146126b065bc0b4184886963.jpg
муку и молотые овсяные хлопья смешать хорошо и частями всыпать в яично-сметанную смесь, перемешивая лопаткой или ложкой, я перемешивала ложкой, тесто не жидкое,но и не слишком густое, накрыть его плёнкой и поставить в холодильник на 1 час ( у меня стояло больше, где-то часа 3- с внучкой гуляли)
97ecc4bf003562ad0a9584f3352841795bc0b4184886974.jpg
затем смачиваем руки раст. масло, отщипываем кусочек, скатываем в шарик, приплюснуть немного и выложить на протвень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2-3 см друг от друга
5a8749fcae39f3e4ca4b46e175ed18dc5bc0b4184886986.jpg
выпекаем в разогретой духовке до 180*, на 20-25 минут ( смотрим на свою духовку),затем вынимаем и остужаем
8654e7725f818055e6420c2e0fe1fac75bc0b4184886996.jpg
наслаждаемся печеньками!
1f49f5bf06254f012a3c2472fce1e4e45bc0b4184887004.jpg


В рецепте указаны граммы, но я раст. масло отмеряла в мерном стакане 120 мл,мёд у меня нашёлся только искусственный- положила его и отмеряла на весах.
Когда делала первый раз , одну порцию, то тесто было " мягковатым" , руками не могла скатать шарик, выкладывала ложкой, поэтому если так получиться - то перед формовкой добавить немного муки, из двойной порции- тесто отлично получилось и печеньки сформировались.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

угощайся Таня! я обожаю овсяное печенье, но оно сейчас не такое как когда-то, много рецептов перепробовала, пока только этот понравился, вчера делала двойную порцию- уже нет ни одной печенюшки :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×