Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

 Мед светлый - 110г 

 Масло сливочное - 110г 
 Пудра сахарная - 100г 
 Яйца - 2 шт.
 Мука - 460 г 
 Сода - 1 ч.л. 
 Сахар ванильный -  1 пакетик

med_gallery_109_766_19384.jpg


 

Способ приготовления

 

Мёд растопить, добавить масло,

gallery_109_183_435713.jpg

когда масло растопится, снять с огня и добавить сахарную пудру,

gallery_109_183_1904254.jpg

всё хорошо перемешать (у меня всё мешает робот Бош)

gallery_109_183_619295.jpg

и оставить чтобы остыло до комнатной температуры.

Когда остынет добавить яйца, ванильный сахар - перемешать и добавить муку перемешанную с содой.

gallery_109_183_1570141.jpg

Всё хорошо вымесить и дать постоять 10-15 мин.

gallery_109_183_220590.jpg

Тесто получается пластичным, удобно вырезать разные формы даже ножом при помощи шаблона.

gallery_109_183_421882.jpg

Расскатываю тесто толщиной 4 мм, выпекать ок. 8-10 мин при t 180 гр.

gallery_109_183_79206.jpg

 
Примечание
 

Тесто по этому рецепту очень удобное в работе, легко и быстро делается, печенья получаются вкусными и не такие рассыпчастые как песочные и не твёрдые как пряники.

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вероничка, спасибо за новое тесто, при случае обязательно попробую!!! :girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вероничка, спасибо за рецепт! Только и тут не увеличивается фото, пишет "У вас нет прав для просмотра изображения" Я бы хотела рассмотреть как печенье в духовке округляется :gerlcaused: .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа,в  герметически закрытой ёмкости около 1-1,5 месяцев можно хранить, больше не получилось, сьелось :biggrin:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вероничка, спасибо за рецепт! Только и тут не увеличивается фото, пишет "У вас нет прав для просмотра изображения" Я бы хотела рассмотреть как печенье в духовке округляется :gerlcaused: .

Анечка, попробуй сейчас

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, теперь видно  :smile: . Красиво округляется во время выпечки, мне нравится. Вероника, а можно какао для цвета добавлять, как в мягкие пряники?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вероника, собираюсь делать ваше тесто. Оно сильно подходит в духовке? Можно такое тесто хранить в холодильнике?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анечка, добавляй смело какао, только муки уменьши.

 

Наташа, тесто подходит как на последнем фото, я стараюсь чтобы расстояние между печеньями было около двух - трёх см. В холодильнике не пробовала хранить.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вероничка, спасибо за новый рецепт медового теста :flowerss:  Надо будет опробовать, удобно что тесту не требуется время на созревание :girl_wink: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

сделала тесто, только у меня ушло муки гр на 40-50 больше, когда всыпала 460гр- тесто не собиралось в шар и близко. Но я грешу на мед, последний мой мед подозрительный, после нагревания он становится жидкий как вода. С другим медом такого не было :neznau:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа! Может и мед, а может и мука. Она ведь у нас разная. Вероничка живет в  Польше

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа! Может и мед, а может и мука. Она ведь у нас разная. Вероничка живет в  Польше

Да, муки может быть и больше, разная мука имеет разную влажность.:-)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×