Natali06 14 928 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Ингредиенты: мука пшеничная-300гкрахмал картофельный-200гсахарная пудра-100г масло сливочное-300г яичный желток (вареный)-6штцедра лимонаванилин Способ приготовления Яйца отварить вкрутую. Охладить, почистить . Вынуть желтки.( белок не используется) Вилкой размять желтки со сливочным маслом. Муку смешать с крахмалом, сахарной пудрой. Из сухих ингредиентов, масла с желтками, ванилина и цедры лимона замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час. После этого тесто выложить на стол, раскатать в пласт. Это лучше сразу делать на бумаге для выпечки.Толщина на ваше усмотрение. С помощью формочек ( вырубок) , в виде цветочков, вырезать печенье. Выпекать в заранее разогретой до 170С духовке, 20 минут. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой. Примечание Печенье в виде гребешков , характерны для многих областей Италии, но в основном встречаются в Пьемонте и Лигурии. 18 Сусля, Toxa, Jefry и 15 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
людкин 504 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Очень аппетитно!!! 4 Sanpotpmug, Tomcuhob, Kurvitamug и 1 другой отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natali06 14 928 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Людочка, на здоровье! Печенько ну очень нежное и вкусное. 3 Kurvitamug, Sanpotpmug и Tomcuhob отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
искусницаЯ 5 580 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Помню с варенными желтками был рецепт трюфелей, было вкусно. Наталь, скажи а печеньки сильно в форме изменяются при выпечке? Я все ищу вкусный рецепт под роспись 4 Natali06, Kurvitamug, Tomcuhob и 1 другой отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natali06 14 928 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 скажи а печеньки сильно в форме изменяются при выпечке? Я все ищу вкусный рецепт под роспись увеличиваются, но не сильно. Но они очень нежные, даже слегка хрупкие и тающие во рту. :vkusno 1: Думаю для росписи не очень подходят. 5 Sanpotpmug, Kurvitamug, Мері и 2 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мері 1 012 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Я від Цвек схоже пекла на варених жовтках.Смачно.Це думаю тоже порадує))) 5 Kurvitamug, Sanpotpmug, Tomcuhob и 2 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natali06 14 928 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Це думаю тоже порадує))) И не сомневайся! Я від Цвек схоже пекла на варених жовткахЖду, что поделишься. 4 Tomcuhob, Kurvitamug, Izvarina и 1 другой отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мері 1 012 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Та оте оформлення тих рецептів,то така морока)Легше напекти їй-богу 4 Natali06, Kurvitamug, Sanpotpmug и 1 другой отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natali06 14 928 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Та оте оформлення тих рецептів,то така морока) Тааак.... 4 Sanpotpmug, Tomcuhob, искусницаЯ и 1 другой отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronya40 14 495 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Наталочка,знову таку красу принесла яка ж ти чарівниця!!! 4 Natali06, Kurvitamug, Tomcuhob и 1 другой отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
искусницаЯ 5 580 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 @fronya40, а саме головне - біленьке, гарненьке! А то придумали собі отіх негрів :icon_sad: 6 Natali06, Sakura, Tomcuhob и 3 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natali06 14 928 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 яка ж ти чарівниця!!! Танюша, спасибо, за теплые слова! а саме головне - біленьке, гарненьке! А то придумали собі отіх негрів От жеж!! Невгамовна! Знала бы , шо ты так соскучилась за готической выпечкой, обязательно бы для тебя испекла черненькое печенько. 3 Kurvitamug, Tomcuhob и Sanpotpmug отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
искусницаЯ 5 580 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 Чур меня (тебя) !!! ))))) 3 Tomcuhob, Sanpotpmug и Kurvitamug отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Twist 3 386 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 Печеньки преаппетитные! :10: Люблю тесто с вареными желтками - выпечка такая нежная, в меру рассыпчатая получается. Наталочка, спасибо за такую вкусняшку! 5 lana19, Tomcuhob, Sanpotpmug и 2 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlenaT 2 322 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 Тоже вспомнилось печенье "Золотая нива" на желтках... Моя свекровь с девченками на уроках труда делала... Там выход большой получается, и вкусные))) 4 Natali06, Kurvitamug, Tomcuhob и 1 другой отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natali06 14 928 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 Маришенька, Алена, на здоровье! Надеюсь и этот рецептик пригодится ! 2 Kurvitamug и Tomcuhob отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Akvarel 858 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2016 Гарне печенько, дякую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natali06 14 928 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2016 Галочка, на здоровье! Буду рада, если рецептик пригодится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inucya 2 035 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2016 Я тут печенек напекла, они такие классные, прям тают во рту! Наташенька, рецепт отличный! 5 Natali06, valuhka, Алцёна и 2 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nestr 3 873 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2016 Ааа, раньше не видела рецепт, поискала бы там эти гребешки... Неделю назад там была Теперь придется самой печь , спасибо за рецепт! 5 Natali06, Kira, valuhka и 2 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алцёна 11 235 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2016 @inucya, Инна, смотрю, мы дежурные на кухне))) Вот и печеньки испеклись вслед за дерунами!! Надо мне догонять!! @nestr, Таняяяяяя, завидую белой завистью!!! Как там солнечно, тепло ну и само-собой, красиво!!! Еще бы в фотосолянке путешествий похвастаться))) 3 inucya, Natali06 и nestr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natali06 14 928 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2016 Иннусичка у тебя такое красивое печенье получились ... мммм, прямо смакота! :vkusno 1: Умничка! прям тают во рту! На здоровьице! Рада, что тебе понравилось! Неделю назад там была Танюш, та разве в такой красоте до" гребешков"? Тепло, море плещется,,, Красота! Пойду с Аллуськой сяду и будем вдвоем тихо завидовать... (ото я распатланая, а ото Аллуська ) 3 Алцёна, inucya и nestr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nestr 3 873 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2016 Еще бы в фотосолянке путешествий похвастаться))) Танюш, та разве в такой красоте до" гребешков"? Тепло, море плещется,,, Красота! Пойду с Аллуськой сяду и будем вдвоем тихо завидовать... (ото я распатланая, а ото Аллуська ) Девчонки, за границей была первый раз, систематизирую калейдоскоп событий (Австрия, Италия, Франция, Словения) и впечатлений, соберу фотки (мне ещё много должны сбросить) и обязательно поделюсь! 3 Natali06, Алцёна и inucya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алцёна 11 235 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2016 Девчонки, за границей была первый раз, систематизирую калейдоскоп событий (Австрия, Италия, Франция, Словения) и впечатлений, соберу фотки (мне ещё много должны сбросить) и обязательно поделюсь! @Natali06, А это мы так фотки будем смотреть 2 inucya и Natali06 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты