Перейти до вмісту
MarinaMax

Мастика сахарная эластичная

Recommended Posts

Вода 80 мл
Желатин 7 г
Глюкоза – 2 ст.ложки
Мягкий маргарин – 1 ст.ложка
Сахарная пудра 1 кг

54c1442588e8.jpg

 

Технология приготовления
 

 

Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.

Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу. Все хорошо перемешать.

Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.

Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу.

Начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру.

Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать.

Выложить на разделочный стол. Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление в которое и выложить мастику

Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.

Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.
Выход около 1200 г готовой мастики

 

Рецепт взят с

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Глюкоза аптечная? Та которая жидкая в ампулах?

На счет пропорций :girl-th: нужно попробовать , а вот по технологии я не согласна .

Из личного опыта могу посоветовать не ставить остывать желатин с глюкозой, а нужно не вытягивая из горячей воды замешивать миксером используя крюки для теста. Пудру добавлять частями, и каждый раз после добавления на скорости хорошо перемешивать. Оставаясь в горячей воде смесь (будущая мастика) остается жидкой , ее удобно вымешивать миксером и при такой технологии мастика получается однородной и хорошо вымешанной, а главное при замесе миксером в процессе взбивания она получается белее :girl_yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

за миксер и не сообразила. Вот буду пробовать по новому рецепту делать, нужно попробовать миксером

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Марина:, только учти, что миксер желательно чтоб был помощнее , а то сгорит...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
А для чего эта мостика используется?

желатиновая мастика для лепки. Я после курсов начала использовать мастику Хегай

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо! Я тоже,там где нужна желатиновая использую Хагеевскую! А для фигурок ШМ .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девоньки,привет!!! Я здесь недавно,ещё не разобралась,где что,если не там пишу,ткнине носом... Купила сахарную мастику "Украсовскую",подскажите пжалста,реально из неё фигурки слепить,или надо ШМ или желатиновую готовить?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

хм, спасибо за рецепт! нужно попробовать сделать, а то я так и не научилась готовить мастику(

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×