MarinaMax 65 Опубліковано: 10 червня, 2014 Вода 80 млЖелатин 7 гГлюкоза – 2 ст.ложкиМягкий маргарин – 1 ст.ложкаСахарная пудра 1 кг Технология приготовления Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу. Все хорошо перемешать.Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу.Начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру.Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать.Выложить на разделочный стол. Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление в которое и выложить мастикуВымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.Выход около 1200 г готовой мастики Рецепт взят с http://superdekret.ru/2008/12/elastichnaya-saxarnaya-mastika-dlya-ukrasheniya-tortov/ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 10 червня, 2014 Глюкоза аптечная? Та которая жидкая в ампулах? На счет пропорций нужно попробовать , а вот по технологии я не согласна . Из личного опыта могу посоветовать не ставить остывать желатин с глюкозой, а нужно не вытягивая из горячей воды замешивать миксером используя крюки для теста. Пудру добавлять частями, и каждый раз после добавления на скорости хорошо перемешивать. Оставаясь в горячей воде смесь (будущая мастика) остается жидкой , ее удобно вымешивать миксером и при такой технологии мастика получается однородной и хорошо вымешанной, а главное при замесе миксером в процессе взбивания она получается белее Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MarinaMax 65 Опубліковано: 10 червня, 2014 за миксер и не сообразила. Вот буду пробовать по новому рецепту делать, нужно попробовать миксером Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 10 червня, 2014 Марина:, только учти, что миксер желательно чтоб был помощнее , а то сгорит... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
княжна-Джулия 9 Опубліковано: 1 липня, 2014 А для чего эта мостика используется? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MarinaMax 65 Опубліковано: 1 липня, 2014 А для чего эта мостика используется? желатиновая мастика для лепки. Я после курсов начала использовать мастику Хегай Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
княжна-Джулия 9 Опубліковано: 1 липня, 2014 Спасибо! Я тоже,там где нужна желатиновая использую Хагеевскую! А для фигурок ШМ . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Олька 488 Опубліковано: 11 вересня, 2014 Девоньки,привет!!! Я здесь недавно,ещё не разобралась,где что,если не там пишу,ткнине носом... Купила сахарную мастику "Украсовскую",подскажите пжалста,реально из неё фигурки слепить,или надо ШМ или желатиновую готовить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
мармеладка 4 Опубліковано: 11 лютого, 2016 хм, спасибо за рецепт! нужно попробовать сделать, а то я так и не научилась готовить мастику( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах