Юля 604 Опубліковано: 10 червня, 2014 мастика проволока №28,№26,№22 набор инструментов тейп-лента вайнеры сухие красители тычинки Способ изготовленияСначала сделаем лепестки для цветка , для лепестков я брала проволоку №28 белого цвета . На доске с прожилками раскатать мастику и вставить проволоку . Для гибискуса нужно сделать 5шт лепестковПоскольку нужной вырубки у меня нет лепесток я вырезала по форме вайнераВырезала и продавила вайнером прожилки .Палочкой слегка розволнила лепестки и на пару минут оставила подсыхать .Когда лепесток немного окреп и при поднятии в горизонтальном положении лепестки не провисают немного выгинаю проволоку по форме будущего лепестка и вешаю на просушки. Время сушки и время за которое мастика на лепестке будет в том состоянии когда можно выгнуть проволоку завит от влажности в вашем помещении и у каждого индивидуально. Для сушки приспособила железную подставку от чайного набораДля пестика на проволоку №26 накатать мастика тоненькой колбаской . В пестике проволока должна быть от самого начала и его длинна у меня получилась чуть больше длинны лепестка пестик =6.5см , а лепесток=6смВот такие маленькие тычинки я обрезала по 2см , смочила немного клеем и вставляла в пестик , работа немного ювелирная и лучше использовать пинцетВ торец пестика вставляется четыре тычинки подлиннее , остальные по бокам . Красивее смотрится когда тычинки плотнее, но как смогла ...Лепестки я делала из бледно розовой мастики , в тех местах где тоньше раскатано мастика светлее где чуть толще - темнее , а вот от основания я немного оттенила сухой краской . Начиная собирать я намотала ленту на проволоку пестикапотом примотала на один оборот ленты первый лепесток, второй подложила под край первого и опять примотала тейп - лентой на один оборот .Таким способом приматывала все пять лепестков ,каждый лепесток получался одним краем поверх следующего , а другим краем под предыдущим лепестком .Для закрытого бутона на проволоке №22 сделала продолговатый конус и немного оставила окрепнуть , потом сделала пару лепестков, но уже без проволоки и смочив слегка клеем обвернула лепестки вокруг конуса.Вырубкой для чашелисника вырезала две детали большего и меньшего размера, раскатала их палочкой и наклеила сначала больоего размера , а потом меньший и сверху приклеила продолговатый конусЛистья делаются по принципу лепестков и после высыхания оттеняются сухими краскамиВо еще такой вид цветка сделала 1 Miloviza reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 11 червня, 2014 Юленька, как же красиво и тааак нежно, слов нет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 11 червня, 2014 Юля:, красота! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
княжна-Джулия 9 Опубліковано: 1 липня, 2014 Красота! Я уже и вайнер купила,а вдохновения пока нет. Я на этот МК еще раньше заглядывалась ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MarinaMax 65 Опубліковано: 1 липня, 2014 яка ты вумничка и когда я уже возьмусь за лепку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах