Twist 3 518 Опубліковано: 5 квітня, 2014 ИнгредиентыКофе свежесмолотый 2 ч лвода 100 млмед 1 ч лчетверть дольки чеснока Способ приготовления Готовый рецепт необычного кофе можно найти в одной из книг Юлиана Семенова о Штирлице «Экспансия». «Джекобс отошел к камину, там у него стояла кофемолка и маленькая электроплита с медными турочками. Споро и красиво, как-то по-колдовски, он начал делать кофе, объясняя при этом: – В Анкаре мне подарили рецепт, он сказочен. Вместо сахара – ложка меда, очень жидкого, желательно липового, четверть дольки чеснока, это связывает воедино смысл кофе и меда, и, главное, не давать кипеть. Все то, что закипело, лишено смысла. Ведь и люди, перенесшие избыточные перегрузки – физические и моральные, – теряют себя, не находите?» ПримечаниеЮлиан Семёнов подарил нам множество любимых литературных и киногероев. Мы все их знаем, помним и любим. Но, наверное, не все знаю, что Семёнов был заядлым ценителем кофе. Надеюсь, этот неординарный рецепт кофе понравится и Вам. Поверьте, он стоит того, чтобы попробовать. 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 5 квітня, 2014 Вот уж и вправду, неординарный рецепт! Кофе и чеснок!? Нужно попробовать! Мариш, отдельное спасибо за фото! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 5 квітня, 2014 Маруся, попробуй! Это, казалось бы, дикое сочетание дает очень интересный вкус. Поделишься потом впечатлениями? Спасибо за похвалюшки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 5 квітня, 2014 Обязательно поделюсь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 5 квітня, 2014 Мариночка , фото не налюбуешься Единственное меня здесь смущает мёд . Каждый день то там тосям, всплывает информация , что ни вкоем случае не подогревайте мёд . Я очень люблю кофе и каждый день выпиваю по 2 чашечки . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 5 квітня, 2014 Единственное меня здесь смущает мёд Ой, Танюш, по этому вопросу уже столько копий сломано! Я для себя остановилась на следующем - если употреблять мед как лечебный продукт, то конечно тепловой обработке подвергать его не стоит. Но ведь добавляем же мы его и в выпечку, в глазури и тд. И парой чайных ложек в кофе, да и не каждый день, мы вряд ли нанесем организму больший вред, чем тот же сахар. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 5 квітня, 2014 И парой чайных ложек в кофе, да и не каждый день, мы вряд ли нанесем организму больший вред, чем тот же сахар. Мариш,в принципе ты права . Столько всего сейчас рассказывают , а если оглянемся и вспомним наших предков они же ничего не знали , но были здоровее нас .От сахара, 2 года как отказались . Привыкли даже не вспоминаем Попробую обязательно ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 5 квітня, 2014 Танюша, у нас сахар только в выпечку идет. Там без него, увы, не обойтись. Попробую обязательно ! Буду ждать впечатлений. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 5 квітня, 2014 Маришенька рецепт-прелесть! У меня есть хороший кофе,обязательно попробую! Но самое главное в этом рецепте- описание! Ты -великий мастер! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 5 квітня, 2014 Но самое главное в этом рецепте- описание! Ты -великий мастер! Тююю, вот же я не подчеркнула твоё мастерство ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 5 квітня, 2014 не подчеркнула Потому,что описание было ,как песня :10: Слушаешь и ни о чём не думаешь... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 5 квітня, 2014 Слушаешь и ни о чём не думаешь... Да думаю я думаю . Вилли через три недели прилетает , ему такой кофе заварить :hitr: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 5 квітня, 2014 Девочки, спасибо за такую лестную для меня оценку! Но я то в рецепте написала не много, в основном процитировала Семенова. Так что это он мастер слова, а я примазавшаяся. :girl_blush: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах