Юля 604 Опубліковано: 12 червня, 2014 Мука - 480гВода холодная - 180млЯйца - 2 шт.Соль - 5гУксус - 1 ч.л.Мука (для масла) - 50гМасло (маргарин) - 400г Способ приготовления:Воду, яйца, соль, уксус взбить венчиком до однородности. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, накрыв полотенцем (я кладу в пакет). Оставить на 20-30 минут. Мягкое масло (маргарин) положить в миску насыпать 50г муки и размять толкушкой для картофельного пюре. Раньше разминала вилкой. А вот научилась этому способу у Ксюхи. В умной книжке почитала о том , что нельзя разминать руками муку с маслом по причине того ,что Если муку с маслом растирать руками, то масло от рук размягчается и забирает больше муки, в результате чего изделия получаются более грубыми.Также при этом масло растирается очень тонко и образуется жирная мучная крошка. Слоистость от этого резко уменьшается. Раскатать тесто в пласт толщиной в 1.5см и положить на средину масло , сформированное в брикет.Закрыть масло краями теста так, чтобы масло получилось как в конверте , при этом защипывая края .Выложить тесто на стол, подпыленный мукой. Скалкой раскатать конверт в пласт толщиной примерно в 1.5см.Раскатанный пласт сложить в четверо и снова раскатать . Раскатанный пласт опять сложить в четверо, упаковать в пленку и отправить в холодильник на 20 минут. Моя мама всегда раскатывала, складывала и выносила тесто на холод где-то на 30 минут. И так делала 3 раза . Я же раскатываю и складываю тесто сразу два раза и ставлю в холодильник, пока греется духовка. Особой разницы в качестве теста не чувствую, но таким образом экономлю время.Тесто разрезаю на части и тонко раскатываю. Раскатываю тесто сразу на бумаге для выпечки, обязательно припудривая его мукой , чтобы тесто не прилипало при раскатывании. Так при переносе на противень не нарушается размер и форма будущего коржа и все коржи выпекаются одинаковыми по размеру . Обрезаю по форме (тут у меня разделочная доска) острым ножом. Обрезки не смешиваю , а аккуратно выкладываю на бумагу и выпекаю для финальной посыпки, если торт для домашнего чаепития .А если торт на заказ - обрезки выкладываю ровно близко друг к другу , немного соединяю в некоторых местах и выпекаю еще один корж . Корж получается корявенький , но если при сборке положить его в середину - никто и не заметит.Если у меня не получилось раскатать ровный прямоугольник, не беда - я просто прикладываю кусочек обрезка легонько соединяю и обрезаю . Выпекать в прогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета , время выпечки зависит от вашей духовки и толщины раскатанного теста . Из этой порции теста у меня получается восемь прямоугольных коржей Выпеченные коржи остужаю на решетке и складываю друг на друга .На этот раз коржи я прослоила карамельным заварным кремом . Крем карамельный, заварной Буду рада , если кому-то приглянется мой рецепт . 3 fronya40, lana19 та Aina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 червня, 2014 С ума сойти!!! Столько манипуляций. Для меня это высший пилотаж!!! Уже не один раз просили Наполеончика, но я его боюсь ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 12 червня, 2014 Поверь , дольше писать чем делать . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах