Elenka 4 097 Опубліковано: 28 липня, 2014 Кефир - 300млДрожжи свежие / сухие - 10г / 1,5ч.л.Сахар - 1 ст.л.соль - 0,5 ч.л.масло растительное - 2 ст.л.мука - 400-450гНачинка : Сулугуни(брынза) - 300-400гЯйцо - 1 шт.Для смазки : Желток и сливочное масло СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сыр натереть на терке, добавить яйцо и перемешать. Если кому-то хочется начинку посоленей, то можно посолить по вкусу.Тесто замесила в хлебопечке на программе ТЕСТО. Разделила пополам и раскатала 2 листа толщиной 4-5 мм.Положила лист теста на противень, распределила равномерно начинку, накрыла вторым листом, края защипила, в центре сделала дырочку для выхода пара и поставила на расстойку(30-40 минут). Смазала желтком и поставила в горячую духовку(170*-180 *С) на 20 минут, выпекала до румяной корочки.Достала из духовки и сразу щедро смазала верх хачапури сливочным маслом.Нарезать на порционные куски.Есть можно горячим.p.s. Фото старое, никак не успеваю его освежить, быстро хачапури съедается. 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 28 липня, 2014 Ленусь, спасибо за рецепт! беру в закладки. Фотки не вижу, но чувствую, что хороши :x25 (1): Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 28 липня, 2014 Диана Фотка старая страшненькая. Попробую еще раз вставить, др.пока нет. Хачапури вкусные получаются. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 061 Опубліковано: 29 липня, 2014 Еленочка, я тоже несу спасибку и забираю в закладки! :smilie_girl_018 (1): Не сомневаюсь , будет вкусно! :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 8 грудня, 2016 Як же я люблю хачапурі.... 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах