Sakura 2 296 Опубліковано: 14 червня, 2014 Мука - 1 стаканСахар - 2/3 стаканаРазрыхлитель - 2 ч.л.Растительное масло - 1/3 стаканаВода ( холодная ) - 1/4 стстаканаЯйцо - 4 шт.Кокосовая стружка - 5 ст.л. (с горкой)Ванилин - 1 щепоткаСоль - 1 щепоткаЛимонная кислота - на кончике ч.л.стакан = 250 млформа d = 24 cm Способ приготовления Отделить белки от желтков. Белки убрать на время в холодильник.Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.В центре сухой смеси сделать углубление и влить растительное масло, воду и желтки. Добавить ванилин. Все перемешать миксером до однородного состояния.Добавить кокосовую стружку и быстро перемешать ( я несколько раз крутанула миксером ).В отдельной посуде взбить белки со щепоткой лимонной кислоты до крепкой устойчивой пены.Белки добавить в яичную смесь и аккуратно перемешать.Выложить тесто в заранее подготовленную форму диаметром 24 см ( дно застелить бумагой и смазать маслом ). Выпекать при температуре 170-180 градусов до готовности ( до сухой лучинки ).Вес готового бисквита ок. 600 г, высота ок. 7 см.Примечание Бисквит по этому рецепту получается потрясающе нежным, вкусным и ароматным. Выпекается ровным, легко отходит от формы, хорошо режется, правда, немного крошиться. Как все шифоновые бисквиты не сухой, но кто любит влажные бисквиты можно слегка его пропитать.Этот рецепт нашла на сайте http://annasweetdreams.com/. Автору рецепта огромнейшее спасибо. 2 Юлькин та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 385 Опубліковано: 15 червня, 2014 У меня ребенок- большой любитель кокоса... Обязательно попробую испечь! Такой красивый бисквит! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 15 червня, 2014 Нужный , классный бисквит ! Спасибо ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 16 червня, 2014 Девочки, пеките на здоровье, пробуйте - не пожалеете. Для любителей кокоса - самое оно :10: ( а если еще и с заварным кремом на белом шоколаде и с добавлением в крем кокосовой стружки - просто " кокосовая бомба" :vkusno 1: ) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 7 травня, 2017 Я испекла его!!! Только что!! Высокий такой!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах