Jump to content
Sign in to follow this  
Sakura

Кокосовый шифоновый бисквит

Recommended Posts

Мука - 1 стакан
Сахар - 2/3 стакана
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Растительное масло - 1/3 стакана
Вода ( холодная ) - 1/4 стстакана
Яйцо - 4 шт.
Кокосовая стружка - 5 ст.л. (с горкой)
Ванилин - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Лимонная кислота - на кончике ч.л.

стакан = 250 мл
форма d = 24 cm
gallery_392_44_12078.jpg


Способ приготовления


Отделить белки от желтков. Белки убрать на время в холодильник.
Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
В центре сухой смеси сделать углубление и влить растительное масло, воду и желтки. Добавить ванилин. Все перемешать миксером до однородного состояния.
Добавить кокосовую стружку и быстро перемешать ( я несколько раз крутанула миксером ).
В отдельной посуде взбить белки со щепоткой лимонной кислоты до крепкой устойчивой пены.
Белки добавить в яичную смесь и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в заранее подготовленную форму диаметром 24 см ( дно застелить бумагой и смазать маслом ). Выпекать при температуре 170-180 градусов до готовности ( до сухой лучинки ).
Вес готового бисквита ок. 600 г, высота ок. 7 см.
gallery_392_44_13910.jpg
Примечание


Бисквит по этому рецепту получается потрясающе нежным, вкусным и ароматным. Выпекается ровным, легко отходит от формы, хорошо режется, правда, немного крошиться. Как все шифоновые бисквиты не сухой, но кто любит влажные бисквиты можно слегка его пропитать.

Этот рецепт нашла на сайте http://annasweetdreams.com/. Автору рецепта огромнейшее спасибо. :d_daisy:

post-392-1412545534,15_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня ребенок- большой любитель кокоса...

Обязательно попробую испечь!

Такой красивый бисквит!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, пеките на здоровье, пробуйте - не пожалеете. Для любителей кокоса - самое оно :10: ( а если еще и с заварным кремом на белом шоколаде и с добавлением в крем кокосовой стружки - просто " кокосовая бомба" :vkusno 1: )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×