Фрекен Бок 3 559 Опубліковано: 22 червня, 2014 Мука 3,5 стаканаМасло или маргарин 250грДрожжи прессованные 20грСметана 1 стаканСоль щепоткаЛимоны 2 крупныхСахар 1 стакан Способ приготовления Развести дрожжи в сметене, добавить щепотку соли, дать чуть забродить. Тем временем растереть масло (я готовлю с маргарином) с мукой. Соединить сметану с мукой и маслом, быстро замесить тесто. Положить его в холодильник минут на 30. Тем временем лимоны вымыть, ошпарить кипятком. Порубить их в кухонном комбайне. Или прокрутить на мясорубке с крупной решеткой. Желательно не бешено измельчить. Добавить сахар. Тесто разделить на три части. Раскатать их толщиной около 2-3 мм. Выложить первый слой теста на противень, выстланный пергаментной бумагой.Равномерно выложить на него половину лимонной начинки.Покрыть ее вторым слоем теста. Выложить остальную начинку. Покрыть ее третьим слоем теста. Тщательно защипать края. Выпекать при 200* минут 30-40, до румяной корочки.Примечание Средний слой теста пропитывается лимонной начинкой и получается такой прямо мармеладистый.Пробовала печь без среднего слоя, добавляла к лимону тертые яблоки, тертую морковь. Вкусно, но не то. Настаиваю на среднем слое теста! :) Попробуйте! Надеюсь, вам понравится. Рецепт взят здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/13540/ 3 IRR, Svetlanaur та Jefry reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 385 Опубліковано: 22 червня, 2014 О, а я сначала второй увидела! И этот опробуем! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах