Natali06 18 069 Опубліковано: 19 березня, 2014 Спелое тесто мука пшеничная 75гвода 50гдрожжи свежие 1.25гсоль 1,25гОсновное тесто кукурузная мука 75гмасло 15гкипяток 70гмука пшеничная 125гвода 40гдрожжи свежие 7гмед 2ч.л.соль 4гспелое тесто Способ приготовленияСпелое тестоДрожжи растворить в воде, добавить муку, соль. Замесить до образования однородного колобка. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем перенести в холодильник . Время созревания в холодильнике от 12 до 24 часов.Основное тестоВ кукурузную муку добавить масло и залить кипяток. Размешать до полной однородности(масло должно полностью разойтись). Оставить на 30 минут.Затем соединить все ингрндиенты, кроме соли, в чаше комбайна и замесить на скорости 1,5 в течении 4 минут.Затем добавить соль и месить на скорости 2 ещё 4 минуты.После этого тесто переложить в емкость и дать подняться в течении 75 минут.За это время тесто *растянуть- сложить* 1 раз, через 30 минут.Затем из теста сформировать улитку. Для этого:из теста сформировать полооску по типу багета,70 см. в длину.А уже из неё сформировать улитку.Накрыть пленкой и оставить на расстойке , при комнатной температуре, на 50-60 минут.Выпекать в заранее разогретой до 220С,духовке. Первые 15 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 190С, и печь ещё 20 минут. Блюдо рассчитано на 1шт. весом 380г.Программа приготовления: духовкаПримечаниеВ среднем кукурузная мука содержит:- 10,3 г % белков, - 4,9 г % жиров, - 67,3 г % углеводов, - 2,1 г % пищевых волокон; - 292 мг % калия, - 104 мг % магния, - 301 мг % фосфора, - 46 мг % кальция, - 4,1 мг % железа, - 4 мг % цинка, - 0,3 мг % марганца, - 1,03 мг % меди, - 2,4 мг % кобальта, - до 0,32 мг % провитамина А, - 0;38 мг % витамина В1, - 014 мг % витамина В2, - 2,10 мг % витамина РР, - до 10 мг % витамина Е.Кукурузная мука - хорошее средство от малокровия, стимулирует желчевыделение и перистальтику кишечника, обладает она и дегидратическими (мочегонными) свойствами. Ученые считают, что кукурузная мука способствует нормализации кровообращения, укреплению сердечно-сосудистой системы, замедлению процессов старения. Она выводит из организма жировые накопления, а наличие в ней микроэлементов кремния способствует повышению эластичности кровеносных сосудов и укреплению зубов. Хлеб, выпеченный из кукурузной муки, является наилучшей пищей для страдающих туберкулезом и желудочными расстройствами. При высоком кровяном давлении - не привыкайте к таблеткам, возьмите 1 ст. л. кукурузной муки, положите на дно стакана и залейте доверху горячей водой. Настаивайте ночь. Утром натощак выпейте только воду (гущу не размешивайте). Так поступайте, пока давление не станет нормальным. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 13 квітня, 2014 Привет, Наташенька! А вот и моя улитка на новом месте . Чувствует себя хорошо :10: ! Очень вкусная была :10: ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 14 квітня, 2014 Иришка,дорогая, спасибо тебе за такой аппетитнейший отчёт! Я не стесняюсь повториться,но твоя улитка на много красивее ,чем моя! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 14 квітня, 2014 Девочки, какие красивые у вас улиточки получились Наташ, а тебе еще спасибо и за познавательную информацию о лечебных свойствах кукурузной муки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 14 квітня, 2014 Марусенька, спасибо! Если честно,мне хотелось ,чтобы на нашей титульной странице(а мы же на муке )была расписано всё о муке Это было бы и интересно и полезно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 14 квітня, 2014 Здорово было бы Очень интересно и познавательно, я вот например не знала о пользе кукурузной муки и пользуюсь ей редко, хотя она у меня имеется. Теперь буду чаще с ней печь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 14 квітня, 2014 Мне тоже кажется,что это очень интересно было бы. Тоже самое и за Хлеб со свеклой на спелом тесте (духовка). Прекрасные целебные свойства свеклы в этом хлебе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах