Twist 3 518 Опубліковано: 26 червня, 2014 Цыплята - 3 шт.Лук репчатый - 1 шт.Морковь - 1 шт.Чеснок - 1-2 зубчикаКумкваты (цукаты) - 3 шт.Смесь четырех перцев - 1 ч.л.Кориандр - 0,5 ч. л.Кардамон - 3 шт.Шафран имеретинский - 1 ч. л.Мадера - 50млСоевый соус - 1 ст.л.Мед светлый - 1 ч.л.Вода - 100млОливковое масло - 2 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Морковь и лук нарезать полукольцами и уложить на дно формы для запекания, добавить зубчики чеснока и порезанные на четвертинки цукаты. Сверху уложить цыплят. 2. Смешать в мисочке мадеру, мед, оливковое масло и соевый соус. Перец, кориандр, кардамон (зернышки вынуть из "коробочек"), шафран растолочь в ступке и смешать с жидкой составляющей, добавить 150-200 мл кипящей воды или бульона и влить получившуюся смесь в форму с цыплятами. Форму закрыть крышкой или плотно укутать фольгой и поставить тушиться в разогретую до 160С духовку на 30-40 минут. 3. Готовых цыплят переложить на сервировочное блюдо. Оставшийся в чаше соус взбить блендером (при необходимости выпарить лишнюю жидкость) , полить цыплят и подавать.Угощайтесь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 26 червня, 2014 Ураааааааааааааа! Мои любимые цыплята, да ещё в шафранном соусе!!!! Маришка, спасибо тебе огромное, за этот рецепт! Абажаю это рецепт! :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 26 червня, 2014 Наташенька, солнышко! Готовь на здоровье! Я так рада, что они тебе по душе! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 26 червня, 2014 И не только мне! :vkusno 1: Все же ради них, 1\2 нас! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 26 червня, 2014 Наталочка, передавай своим мужчинам от меня поклон. Как только чуток времени появится, обещаю наваять чего-нибудь новенького. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах