Twist 3 518 Опубліковано: 26 червня, 2014 Ингредиенты:Опара:молоко 150 млдрожжи свежие 10 гмука 50 гсахар 2 ч лТесто:мука 450 гмолоко 140-150 млсоль 1,5 члмасло сливочное 20 гмед 2 ч л Способ приготовления:1.Для опары дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое молоко и соединить с мукой. Оставить для брожения на 15-20 мин ( до появления "шапочки").2. Для теста муку соединить с солью, мед размешать в теплом молоке, масло растопить и охладить до комнатной температуры. Опару соединить с мукой, влить молоко и масло и вымешивать тесто на средней скорости 8-10 мин. Увеличить скорость и вымешивать еще пару минут - до получения гладкого, эластичного колобка ( я вымешиваю миксером.Тесто округлить, выложить в чуть припыленную мукой миску и оставить для подъема на час. За это время тесто увеличивается примерно в 2,5 раза.3. Выложить тесто на слегка припыленый мукой разделочный коврик и сформовать батон. Поставить на расстойку, смазав молоком, на 45 минут ( или до увеличения вдвое).4. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке первые пять минут, затем снизить температуру до 180 и довести до готовности ( еще примерно 20 мин). Перед выпечкой еще раз смазать батон молоком и ножницами сделать надрезы "елочкой" на глубину 10-12 мм.Батон получаетия с тонкой мягкой корочкой, мелкопористым мякишем и нежным молочно-сливочным вкусом. Хорошо режется, не крошится. Очень удачный бутербродный вариант - хорош и с сыром, и со всевозможными паштетами.Угощайтесь! 2 bendim та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 26 червня, 2014 Спасибо Мариша , вкусненький батончик получается по этому рецепту :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 26 червня, 2014 Леночка, поэтому и решила и этот рецепт в наш новый домик принести Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 26 червня, 2014 Тащи все рецепты, дом должен быть полной чашей Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 27 червня, 2014 Леночка, я когда время появляется, переношу. Хотя хочется приготовить что-то новое и интересное. Очень надеюсь, что в ближайшее время получится. :girl_blush: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 27 червня, 2014 Марина, спасибо! Красивый батончик, мякишь нравится очень! Попробую, обязательно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 27 червня, 2014 Хотя хочется приготовить что-то новое и интересное. Мариша, как показала практика , новое и интересное -это хорошо, но, хорошо забытое старое, ещё лучше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 27 червня, 2014 Дианочка, привет! Красивый батончик, мякишь нравится очень! Попробую, обязательно Спасибо! Пеки, не сомневайся , батон очень нежный получается. Мариша, как показала практика , новое и интересное -это хорошо, но, хорошо забытое старое, ещё лучше Леночка, с этим трудно не согласится. Так что будем стараться совмещать - готовить и проверенные временем рецепты, и новые изобретать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах