Twist 3 518 Опубліковано: 27 червня, 2014 Ингредиенты:Тесто:белый шоколад 150 гмолоко 120 млсливки (33% жирности) 120 млмука 300 гяйца (крупные) 3 штсливочное масло 170 гсахар 150 гразрыхлитель 1,5 ч лНачинка:красная смородина (клюква) 150-200 гяблоки (крупные, твердые) 2 штлимонный сок 1ст лмед 1 ст лвода 500 мл Способ приготовления 1. Вскипятить молоко со сливками, добавить белый шоколад и размешать до однородности. Остудить - готовая к использованию смесь должна иметь консистенцию густой сметаны.2. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Воду вскипятить с медом и лимонным соком и бланшировать яблочные дольки 1-2 мин - яблоки не должны стать слишком мягкими и потерять форму, но должны успеть пропитаться ароматом меда и лимона. Откинуть на сито и дать стечь воде.3. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Не прекращая взбивания, ввести по одному яйца и взбить еще раз все вместе. Затем, добавляя попеременно небольшими порциями, ввести муку, смешанную с разрыхлителем и шоколадно-молочную смесь. Готовое тесто имеет консистенцию густой сметаны.4. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить половину теста. Распределить по поверхности три четверти ягод, сверху выложить оставшееся тесто. Разложить по поверхности будущего пирога яблочные кольца, в середину каждого положить оставшиеся ягоды.5. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовки примерно час - до образования румяной корочки. Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.Пирог готовится не сложно и достаточно быстро. А о вкусе говорит его название. Оно переводится как: "ням-ням", " вкусняшка","объедение". Попробуйте, очень рекомендую. Угощайтесь! 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 382 Опубліковано: 27 червня, 2014 Интересный пирожок! Марин, а хотя бы приблизительный размер формы для выпечки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 27 червня, 2014 Алена, очень рада, что пирог тебе приглянулся! А форма у меня 24 на 34 см, высота бортика 2 см. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 27 червня, 2014 Марина, опять вкусность! Спасибо за такие замечательные рецепты! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 28 червня, 2014 Дианочка, это тебе большое спасибо за внимание и такую оценку! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 29 червня, 2014 Марина, пирог очень интересный :10: , а сушенную клюкву можно в этом пироге использовать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 29 червня, 2014 Вероника, рада, то рецепт заинтересовал! Клюкву сушеную вполне можно использовать. Впрочем, как и мороженую. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах