Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 29 червня, 2014 яйца 2 шт.сахарная пудра 190 грмёд 120 грмаргарин 125 грмука 500 грсода 1 ч.л.молотые пряности (корица, гвоздика, душистый горошек, кардамон) 1-2 ст.л. (исходя из личных предпочтений)цедра апельсина или лимона Способ приготовления Маргарин и мёд предварительно растопить. Соду погасить в меду. Тесто можно замесить в комбайне, выложив в чашу все ингредиенты сразу. Готовое тесто оставить на 1час отдыхать на холоде. Раскатать прянички толщиной 5-10мм. Выпекать на смазанном противне или бумаге для выпечки 5 минут (у меня время выпечки получилось подольше). После выпечки ещё горячие смазать яйцом, взболтанным с 1ст ложкой крепкого чёрного кофе. Дать остыть. Украсить по настроению:) Рецепт взят на сайте kuharka.ru Так выглядят пряники после смазывания яично-кофейной смесью:А это еще один вариант украшения:Процесс приготовления очень несложный, времени занимает немного, что немаловажно в предпраздничной круговерти. Тесто послушное, прянички получаются аккуратненькие, во время выпечки очень симпатично округляются. Очень ароматные, долго остаются мягкими.Что касается пряностей поконкретнее, я брала палочку корицы, 10 гвоздичек, 6-7 горошин душистого перца, 5-7 коробочек кардамона и цедру 1 апельсина. 9 Anka_DL, Natali06, Джу та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 23 грудня, 2014 Пометка, в том числе и для себя: после того, как тесто полежало в холодильнике сутки, пряники получились более пышными. Раскатывать стоит до 3 мм, не толще, получаются человечки-пухлики. 2 nestr та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 6 січня, 2015 Были у меня грандиозные планы по росписи пряников, по новогоднему декору дома. Но все сожрала депрессия. Меня хватило на самую примитивную роспись пряников и на такое вот украшательство кухонной вытяжки: 5 valuhka, Natali06, nestr та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 27 грудня, 2015 Рецепт айсинга Эдди Спенса 90 г белка455 г сахарной пудры мельчайшего помола (просеять через органзу в идеале)5-7 капель лимонного сока (не больше)Взбить до мягкого пика на самой медленной скорости. 2 Natali06 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 27 грудня, 2015 Танюш его не взбивать венчиком,а К-образной насадкой мешать.Смотрю на твои прошлогодние пряники и думаю я с каждым годом или старей или ленивей становлюсь пряники испеку,а оформить не выходит так и едим ) 1 Фрекен Бок reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 27 грудня, 2015 Такая же фигня. Несколько дней себя уговориваю как-то их расписать. Вот и айсинг даже на видное место положила))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах