Twist 3 518 Опубліковано: 8 квітня, 2014 Курица - 1-1,2кгСидр - 250млЯблоки - 1 шт.Баварская горчица - 2 ч.л.Мед светлый - 2 ч.л.Оливковое масло - 2-3 ст.л.Смесь четырех перцев, соль - по вкусуКоньяк - 2 ст.л.Оливковое и сливочное масло для обжаривания Чеснок - 2-3 зубчикаТимьян свежий - 1-2 веточки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Для маринада смешать сидр, коньяк, мед, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Добавить натертое на крупной терке яблоко. 2. Курицу разделать на порционные кусочки, положить в маринад и оставить мариноваться минимум на час. Затем вынуть кусочки из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Оставшийся маринад процедить и отставить в сторону. 3. На сковороде хорошо разогреть оливковое и сливочное масло, добавить зубчики чеснока и тимьян, прогреть 1-2 минуты и вынуть из масла. Выложить на сковороду кусочки курицы и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. 4. Уложить обжаренные кусочки курицы в форму для запекания (предварительно на дно можно уложить кружочки моркови), влить остатки маринада, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180С духовку на 40-60 минут.ПРИМЕЧАНИЕ Курочка очень мягкая, сочная и ароматная. Для этого рецепта можно брать как целую курицу, так и куриные окорочка.Угощайтесь ! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 8 квітня, 2014 Мамадарагая, шо ж это делается! Ты шо ж, Маришка,решила извести меня,на ночь глядя! Ох ,бедная,я бедная придется готовить! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 8 квітня, 2014 Ох ,бедная,я бедная придется готовить! Ой, готовь! Просто и вкусно! А еще, скажу по секрету, с мужа после такого ужина можно знаешь сколько "хотелок" стрясти! :dancer: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 8 квітня, 2014 знаешь сколько "хотелок" стрясти! Девушка моя, так ты корыстная! Но я всё равно приготовлю, посмотрю, не Адманываешь меня? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 8 квітня, 2014 Девушка моя, так ты корыстная! Не-а! Я жизненным опытом умудренная. Конечно, на вкус и цвет все фломастеры (мужики ) разные, но к моему после сумасшедшего рабочего дня без доброго куска мяса, а потом чего-нибудь сладенького с чайком, и прямо к компу, лучше не подходить. :girl_blush: А уж потом делай с ним что хош! Становится мягким и пушистым, как плюшевый мишка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 8 квітня, 2014 Я жизненным опытом умудренная Во! за что я тебя и люблю! И возьму от тебя немножко твоей мудрости. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 8 квітня, 2014 Наталочка Ну если только на паритетных началах - ты со мной тоже своей поделишься. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 10 квітня, 2014 Собралась уже ставить ножки ,и на тебе! А яблока то нету! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 11 квітня, 2014 Мариш, замочила курочку :girl_blush: Только яблоко купила-сидр пропал ! Замочила в сухом вине. Мариш ,пойдет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 12 квітня, 2014 Замочила в сухом вине. Наташ, как курочка? Вкусная? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 12 квітня, 2014 Не то слово! :vkusno 1: Но всё таки сидр придется докупить. :girl_blush: Хочу попробовать в оригинале Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 14 квітня, 2014 Натусь, только прочла про твою эпопею! Не то слово! :vkusno 1: Но всё таки сидр придется докупить. :girl_blush: Хочу попробовать в оригинале Так держать! Но если с сидром не получиться, то заменяй лучше на кальвадос. Вино здесь не очень играет. :girl_blush: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 15 квітня, 2014 то заменяй лучше на кальвадос. Мариш,эксперимент уже был Хочу получить вкус оригинала. Или приблизительно :girl_blush: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 6 грудня, 2016 А я попробую все таки в белом вине. Оригинала хоть и хочется, но сидра не достать( С домашней курицей не рискну, очень твердая получается( куплю для такого случая окорочка!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах